
Unsere Rezepte mit irischem Weiderind bieten Fleisch aus naturnaher Tierhaltung – mit transparenter Herkunft und vollem Geschmack. Wusstest Du, dass unsere Kühe mindestens 220 Tage ihrer Zeit auf irischen Weiden verbringen und überwiegend Gras und Heu fressen? Weil Aufzucht und Schlachtung vollständig in Irland erfolgen, bleiben Transportwege kurz und die Produktionskette schlank.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
525 g
Ofenkartoffel
50 g
Mayonnaise
(Enthält: Senf, Eier.)
8 ml
Trüffelöl
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 Stück
Zwiebel
50 g
Blattsalatmischung
2 Stück
Karotte
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
250 g
Hüftsteak vom Weiderind
3 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker

Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor.
Kartoffeln längs in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und dann die Scheiben in 0,5 cm breite Stifte schneiden, sodass Pommes entstehen.
Pommes in ein Sieb geben und 1 Min. unter warmen Wasser abspülen. Dann mit einem Handtuch abtrocknen.
In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* vermengen. Pommes dazugeben und vermengen.

Pommes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 30 – 35 Min. goldbraun backen.
Karotten quer halbieren und in 5 cm lange Stifte schneiden.
Karotten in die große Schüssel aus Schritt 1 geben und mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Karotten mit auf das Backblech geben und 25 Min. im Ofen garen. Schüssel mit Küchenpapier auswischen.
Tipp: Verwende 2 Backbleche für 3 oder 4 Personen.

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Zitrone vierteln.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Trüffelöl und Salz* vermengen.
In einer zweiten großen Schüssel Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenvierteln, Salz*, Pfeffer* und Zucker* verrühren.

In der Schüssel aus Schritt 2 Zitronenabrieb, Hartkäse und Salz* vermengen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Rindersteaks von beiden Seiten salzen*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks mit Zwiebelstreifen je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.
Steaks danach in Aluminiumfolie wickeln und mind. 5 Min. ruhen lassen.

Frites in die Schüssel mit dem Käse geben und vermengen.
Salat und Karotten in die große Schüssel mit dem Dressing geben und vermengen.
Steaks nach Belieben in feine Streifen schneiden.
Salat und Frites auf Tellern verteilen, Steak daneben anrichten, mit den Zwiebeln toppen und mit Trüffel-Mayonnaise genießen.
Guten Appetit!