Mit unseren Rezepten für Kinder und Eltern gehören doppelt Planen, Einkaufen und Kochen der Vergangenheit an. Bei diesem Gericht darf sich die ganze Familie auf eine Nudelpfanne wie vom Lieblings-Asiaten freuen – mit extra würzigem Sesam-Pak Choi für die Großen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinelachssteaks
270 g
Spaghetti
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
2 Stück
Baby Pak Choi
1 Stück
Paprika multicolor
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
50 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
50 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
8 g
Maisstärke
4 g
Hühnerbrühe
½ Teelöffel
Weißweinessig
200 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen und aufkochen.
Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Weißen und grünen Teil des Pak Choi getrennt voneinander in feine Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.
Spaghetti in den großen Topf mit Wasser geben und darin 7 – 9 Min. bissfest garen.
Danach durch ein Sieb abgießen.
In der Zwischenzeit Schweinelachssteak in feine Streifen schneiden und in einer großen Schüssel mit der Hälfte der Maisstärke, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Sesamsamen darin 2 – 3 Min. goldbraun rösten.
In einer großen Schüssel grünen Teil des Pak Choi, Sesamsamen, ein Viertel der Frühlingszwiebel, ein Viertel der Sojasoße, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Essig* und Zucker* miteinander vermengen.
In einem hohen Rührgefäß 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, Hühnerbrühe, Maisstärke, Ketchup, Sweet Chili Soße und restliche Sojasoße vermengen.
In derselben großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* stark erhitzen. Schweinelachssteakstreifen darin 1 – 2 Min. scharf anbraten.
Restliche Frühlingszwiebel, Knoblauch, weißen Teil vom Pak Choi und Paprikastreifen zugeben und weitere 2 – 3 Min. anbraten.
Nudeln und vorbereitete Soße in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eindickt.
Kung Fu Nudelpfanne nach Belieben auf die Teller portionieren. Den Erwachsenenteller mit dem Pak Choi toppen.
Tipp: Wenn Du es etwas pikanter magst, würze mit kräftig Pfeffer*.
Guten Appetit!