Wenn Du denkst, gefüllte Paprikaschoten sind nur in den Balkanländern bekannt, dann solltest Du diese ballaststoffreiche mexikanische Variante mit proteinreichen Putenbruststreifen und feurigen Jalapeños probieren. Getoppt mit Cheddar und einer fruchtigen Tomatensoße bringen wir Dir so lateinamerikanische Stimmung auf den Teller. Genieße glutenfrei, scharf und bunt – guten Appetit wünschen wir Dir!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Putenbrustfilet
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
grüne Paprika
150 g
Jasminreis
1 Stück
Zwiebel
½ Stück
Jalapeño
4 g
Gewürzmischung
1 Packung
stückige Tomaten
50 g
geriebener Cheddar
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne und eine Auflaufform.
Zwiebel abziehen und halbieren.
Jalapeño halbieren, Kerngehäuse entfernen und noch einmal halbieren.
Jalapeñostücke (scharf!) und Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Grüne und gelbe Paprika längs halbieren und Kerngehäuse entfernen.
Paprikahälften mit der Schnittfläche nach unten in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.
Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser abspülen und Gareinsatz einsetzen.
Wasser* und Salz* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Putenbrustfilets in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne Öl* erhitzen, Putenbruststücke, Zwiebel-Jalapeño-Mischung und die Hälfte der Gewürzmischung zugeben und 4 – 6 Min. anbraten.
Alles kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Varoma absetzen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Jasminreis zum Fleisch geben und alles gut vermischen.
Paprikahälften mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform setzen, etwas salzen* und mit der Fleisch-Reis-Mischung füllen.
Restliche Füllung neben die Paprikahälften in die Auflaufform geben.
Paprikahälften mit Cheddar bestreuen und im Backofen 7 – 8 Min. überbacken.
Währenddessen Tomatensoße kochen.
Mixtopf leeren.
Stückige Tomaten, restliche Gewürzmischung, Salz*, Pfeffer* und etwas Zucker* in den Mixtopf geben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
Pimientos Rellenos auf Teller verteilen, mit restlicher Füllung und Tomatensoße anrichten und genießen.
Guten Appetit