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Pikant mariniertes Rindersteak mit Zucchini
Pikant mariniertes Rindersteak mit Zucchini

Pikant mariniertes Rindersteak mit Zucchini

dazu cremiges Kartoffelpüree

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Thermomix
High Protein
Kalorien im Blick
Low Carb
Viel Gemüse
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Hüftsteak vom Weiderind

400 g

mehligk. Kartoffeln

½ Stück

rote Chilischote

2 Stück

Zucchini

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von: Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

½ g

Muskatnuss, gemahlen

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

100 g

Milch

2 Esslöffel

Öl

65 g

Wasser

10 g

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2308 kJ
Energie (kcal)552 kcal
Fett22.9 g
davon gesättigte Fettsäuren5.3 g
Kohlenhydrate49.5 g
davon Zucker28.3 g
Ballaststoffe6.5 g
Eiweiß33 g
Salz2.9 g
Potassium1650.2 mg
Calcium78.6 mg
Iron2.8 mg

Kochutensilien

Kleine Schale
große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Geschmack
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Hälfte [drei Viertel | ganzen] Chili (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. 

Chili in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Ingwerpaste, die Hälfte der Sojasoße und 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren. 

Marinieren & kochen
2

Marinade in einen tiefen Teller umfüllen, Hüftsteaks darin wenden und kurz marinieren lassen.

Mixtopf spülen.

Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und Kartoffelscheiben zugeben. 100 g [150 g | 200 g] Milch*, Muskatnuss nach Geschmack, 45 g [75 g | 85 g] Wasser* und Salz* zugeben, 18 Min. [19 Min. | 20 Min.]/98 °C/Stufe 1 garen und fortfahren. 

Schneiden
3

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden.

Weißen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, grünen Teil längs in feine Streifen schneiden.

Ca. 10 Min. bevor der Thermomix® abläutet, weiterkochen.

In der Pfanne
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, mariniertes Rindersteak quer in je 1 Steak pro Person zerteilen und auf jeder Seite 3 – 4 Min. anbraten. Rindersteak danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 10 Min. ruhen lassen.

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erwärmen, Zucchinischeiben und zerkleinerten Knoblauch darin 4 – 7 Min. anbraten, bis die Zucchini weich ist. Mit restlicher Fleischmarinade ablöschen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Soße & Stampf
5

Restliche Sojasoße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und 20 ml [30 ml | 40 ml] Wasser* zum Steak-Bratsud geben und kurz einkochen lassen.

Nach der Kartoffel-Garzeit mit einer Gabel testen, ob die Kartoffeln weich sind. Wenn sie noch stückig sind, die Garzeit um 5 Min./98 °C/Stufe 1 verlängern.

Rühraufsatz aus dem Mixtopf entfernen (Achtung: heiß!), 10 g [15 g | 20 g] Butter* und weiße Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 3 rühren.

Anrichten
6

Steak in dünne Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Kartoffelpüree und Zucchinigemüse dazu anrichten, mit Bratsud beträufeln, mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und genießen.

Guten Appetit!

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