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Pfeffersteakstreifen mit Topinamburwürfeln
Pfeffersteakstreifen mit Topinamburwürfeln

Pfeffersteakstreifen mit Topinamburwürfeln

und cremiger Porreesoße

Topinambur kann man roh oder gegart essen. Da er keine Stärke, sondern Inulin enthält, ist er sehr kalorienarm und für Diabetiker gut verträglich. In diesem Gericht sticht er mit seinem wunderbar nussigen Geschmack heraus und bringt Abwechslung auf Deinen Tisch. Lass Dir dieses protein- und ballaststoffreiche Gericht schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Topinambur

500 g

Kartoffeln

1 Zweig

Rosmarin

1 Stück

Porree

75 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Rumpsteak

2 g

BBQ-Pfeffermischung

2 g

Himbeersalz

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Gemüsebrühe

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Mehl

(Enthält: Weizen.)

Öl

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2728 kJ
Energie (kcal)652 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker10 g
Ballaststoffe17 g
Eiweiß41 g
Salz1 g

Zubereitung: So funktioniert’s

GEMÜSE SCHÄLEN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf, 1 kleinen Topf (mit Deckel), 1 große Pfanne, ein Sieb und Küchenpapier.

Topinambur und Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Einen großen Topf mit kochendem Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen.Topinambur- uns Kartoffelwürfel darin ca. 10 Min. garen.

SossE VORBEREITEN
2

Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken. Porree in 0,5 cm breite Ringe schneiden. 200 ml [400 ml] heiße Gemüsebrühe vorbereiten.

SossE KOCHEN
3

In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, Porreeringe darin ca. 2 Min. anbraten, bis sie leicht bräunlich wird. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei niedriger Stufe ca. 3 Min. einköcheln lassen. Crème fraîche und ½ EL [1 EL] Mehl unterrühren und ca. 1 Min. unter ständigem Rühren weiter einköcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und zugedeckt beiseitestellen.

STEAK BRATEN
4

In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl stark erhitzen. Rumpsteak je Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium und 3 – 4 Min. für well done braten. Anschließend nach gewünschter Schärfe mit Smokey-BBQ-Pfeffermischung und Himbeersalz bestreuen. Rumpsteak anschließend in Streifen schneiden.

gemüse VOLLENDEN
5

Topinambur- und Kartoffelwürfel nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und kurz ausdampfen lassen. Pfanne eventuell mit Küchenpapier auswischen. Erneut 1 EL [2 EL] Butter darin erhitzen, Gemüsewürfel hineingeben und 3 – 4 Min. anbraten, bis sie leicht braun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss gehackten Rosmarin unterheben.

ANRICHTEN
6

Topinambur-Kartoffel-Würfel auf Teller verteilen, Pfeffersteakstreifen und Porreesoße dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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