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Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln
Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln

Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln

dazu Oliven, Rucola, getrocknete Tomaten und Aioli

Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

125 g

Kirschtomaten

50 g

geschwärzte Oliven, ohne Stein

50 g

getrocknete Tomaten

75 g

Rucola

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Aioli

(Enthält: Eier, Senf.)

75 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2559 kJ
Energie (kcal)612 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker12 g
Eiweiß21 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln vierteln oder achteln. Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

Kartoffeln backen
2

Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 35 Min. backen bis sie weich und goldbraun sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

In der Zwischenzeit
3

Rucola in mundgerechte Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren.

Für das Dressing
4

Oliven in Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten samt Öl in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 zu einem Dressing vermischen.

Für die Aioli
5

In einer kleinen Schüssel Aioli und Joghurt vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Geschnittenen Rucola auf tiefen Tellern verteilen. Kirschtomatenhälften und Oliven darauf anrichten. Mit Dressing beträufeln und den Hirtenkäse darüber zerbröseln. Kartoffeln daneben anrichten und mit Aioli genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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