Skip to main content
Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln
Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln

Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln

dazu Oliven, Rucola, getrocknete Tomaten und Aioli

Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

125 g

Kirschtomaten

50 g

geschwärzte Oliven, ohne Stein

50 g

getrocknete Tomaten

75 g

Rucola

100 g

Hirtenkäse

40 g

Aioli

75 g

Joghurt

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2559 kJ
Energie (kcal)612 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker12 g
Eiweiß21 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln vierteln oder achteln. Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

Kartoffeln backen
2

Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 35 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.

In der Zwischenzeit
3

Rucola in mundgerechte Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren.

Oliven schneiden
4

Öl der getrockneten Tomaten in eine kleine Schüssel abgießen und mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Getrocknete Tomaten grob hacken. Oliven in Ringe schneiden.

Aioli zubereiten
5

In einer zweiten kleinen Schüssel Aioli mit Joghurt verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Zerkleinerten Rucola auf tiefen Tellern verteilen. Kirschtomatenhälften, getrocknete Tomaten und Oliven darauf anrichten. Mit Dressing beträufeln und den Hirtenkäse darüber zerbröseln. Kartoffeln daneben anrichten und mit Aioli genießen. Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Mega Monster Pasta mit verstecktem Baby-Grünkohl

Mega Monster Pasta mit verstecktem Baby-Grünkohl

Anpassbar für den Geschmack von Groß & Klein
Chimichurri Burger mit käsigem Bio-Rinderhack

Chimichurri Burger mit käsigem Bio-Rinderhack

Kartoffelspalten, Zitronen-Aioli und frischem Salat
Caesar Salad mit crispy Bacon

Caesar Salad mit crispy Bacon

dazu frisch zubereite Zitronen-Limo
Tokyo Grill: Smoky Ribs mit Teriyaki-Glaze

Tokyo Grill: Smoky Ribs mit Teriyaki-Glaze

Slaw, heiße Süßkartoffeln & Misobutter
Power-Panini mit würziger Frikadelle

Power-Panini mit würziger Frikadelle

Thomas Müllers Favorit mit GREENFORCE
Bulgursalat mit Hirtenkäse-Nektarinen

Bulgursalat mit Hirtenkäse-Nektarinen

dazu Hirtenkäse und Joghurt-Dip
Mediterraner Perlencouscoussalat mit Avocado

Mediterraner Perlencouscoussalat mit Avocado

dazu Hirtenkäse, Kirschtomaten und Kräuterdressing
Grillen auf Griechisch: Hirtenkäse-Schiffchen

Grillen auf Griechisch: Hirtenkäse-Schiffchen

mit geröstetem Sauerteigbrot und Tsatsiki
Maxi-Ravioli gefüllt mit Tomate-Mozzarella

Maxi-Ravioli gefüllt mit Tomate-Mozzarella

in roter Spinat-Sahne-Soße mit Rucola-Topping
Merguez! Rindsbratswurst auf Kichererbsen

Merguez! Rindsbratswurst auf Kichererbsen

mit Harissa-Aprikosen-Chutney und Zitronen-Aioli
Pinsa-Blume mit Büffelmozzarella & Chili-Honig

Pinsa-Blume mit Büffelmozzarella & Chili-Honig

auf frischer Rucolawiese
Hähnchen-Zucchini-Couscous

Hähnchen-Zucchini-Couscous

mit Tomaten-Aioli
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Veganes Chick-Eria Filet mit Patatas Bravas

Veganes Chick-Eria Filet mit Patatas Bravas

gerösteter Aubergine, Tomatensalat und Aioli
Knuspriger Basilikum-Tofu auf Bulgur

Knuspriger Basilikum-Tofu auf Bulgur

mit Ofengemüse, Rucola und cremigem Dressing
Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte!

Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte!

Gnocchi mit frittierter Aubergine und Rucola-Salat
Putenbrust auf Balsamico-Linsen-Salat

Putenbrust auf Balsamico-Linsen-Salat

Avocado und Pflaumendressing
Frankfurter Wiese! Käsige Drillinge auf grüner Soße

Frankfurter Wiese! Käsige Drillinge auf grüner Soße

mit Hirtenkäse, Champignons und Bohnensalat
Cordon bleu mit Ofengemüse

Cordon bleu mit Ofengemüse

dazu Tomaten-Aioli und knusprige Kartoffelspalten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche