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Paella-Reispfanne mit Chorizo und Garnelen
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Paella-Reispfanne mit Chorizo und Garnelen

Paella-Reispfanne mit Chorizo und Garnelen

Paprika, grüne Bohnen und Zitronen-Dip

Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommen, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Ohne Weizen
Allergene:
Crustaceans
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Großgarnelen

60 g

Chorizo

150 g

Basmatireis

1 Stück

Paprika multicolor

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Naturjoghurt

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2560 kJ
Energie (kcal)612 kcal
Fett21.2 g
davon gesättigte Fettsäuren7.2 g
Kohlenhydrate82.6 g
davon Zucker13.4 g
Ballaststoffe7.9 g
Eiweiß27.5 g
Salz4.1 g
Potassium599.4 mg
Calcium72.7 mg
Iron1.2 mg

Kochutensilien

Reibe
Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

Chorizo in 1 cm Würfel schneiden.

Gemüse schneiden
2

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer in 3 Stücke schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Garnelen braten
3

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Garnelen darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen.

Dieselbe Pfanne erneut erhitzen. Chorizo, gehackte Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anschwitzen.

Reis ansetzen
4

Reis und „Hello Patatas“ in die Pfanne geben, gut vermengen und ca. 1 Min. anbraten.

Bohnen, Paprika, Hühnerbrühe und 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* hinzufügen, einmal aufkochen lassen und 10 – 12 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis der Reis und die Bohnen gar sind.

Anschließend den Reis einmal umrühren und die Garnelen obenauf legen. Pfanne vom Herd nehmen und mind. 10 Min. zugedeckt quellen lassen.

Dip zubereiten
5

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz*, Pfeffer* und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken.

Nach Ende der Reis-Quellzeit die Garnelen nochmals herausnehmen und beiseitestellen. 

Reis mit einer Gabel auflockern und mit Zitronenabrieb und ausreichend Salz* und Pfeffer* würzen.

Tipp: Wenn Du Dir weniger Arbeit machen möchtest, kannst Du die Garnelen auch in der Pfanne lassen und unterheben.

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen und die Garnelen darauf anrichten. Zitronenspalten und Dip dazu reichen.

Guten Appetit!

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