Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Orzo-Nudeln
(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)
125 g
Mozzarella (vegetarisch)
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
125 g
Champignons
2 Stück
Tomate (Roma)
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
15 ml
Basilikumpaste
1 g
Thymian, gerebelt
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
50 g
Tomatenpesto
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält: Senf.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
450 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Champignons vierteln oder achteln, in eine große Schüssel geben, mit „Hello Smoky Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Zwiebel in dünne Streifen schneiden.
Tomate grob würfeln.
Aus 450 ml [650 ml | 900 ml] heißem Wasser* und der mitgelieferten Gemüsebrühe eine Brühe vorbereiten.
Marinierte Champignons und Tomaten nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Tomaten mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* würzen und alles ca. 20 Min. backen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.
Tomatenpesto, die Hälfte [drei Viertel | gesamten] gerebelten Thymian und Orzo-Nudeln zugeben.
Knoblauch hineinpressen und alles weitere 2 – 3 Min. braten.
Orzo-Nudeln mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und mit geschlossenem Deckel 12 – 14 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Tipp: Sollte das Wasser zu schnell verdunsten, gib Schluck für Schluck mehr Wasser dazu.
Mozzarella in ca. 1 cm Stücke zupfen.
Wenn die Orzo-Nudeln gar sind, Basilikumpaste, Mozzarellastücke und die Hälfte des geriebenen Hartkäses unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Orzo-Nudel-Risotto auf Teller verteilen, mit rauchigen Champignons, gebackenen Tomaten und restlichem Hartkäse toppen.
Guten Appetit!