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Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen
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Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

dazu gebackene Kirschtomaten

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Guten Appetit!

Tags:
Family
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

150 g

braune Champignons

1.5 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

125 g

rote Kirschtomaten

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

10 g

Basilikum/Thymian

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

50 g

Babyspinat

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

450 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3033 kJ
Energie (kcal)725 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren13.5 g
Kohlenhydrate73.2 g
davon Zucker9 g
Eiweiß33.3 g
Salz2.73 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Plastikfolie
großen Topf mit Deckel
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Champignons vierteln oder achteln, in eine große Schüssel geben, mit der Hälfte [drei Viertel | gesamtem] „Hello Smoky Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Zwiebel in dünne Streifen schneiden.

Kirschtomaten halbieren.

Gemüse backen
2

Thymianblätter abzupfen und Basilikumblätter fein hacken (Stiele nicht wegwerfen).

Mit 450 ml [650 ml | 900 ml] heißem Wasser* und der mitgelieferten Gemüsebrühe eine Brühe vorbereiten.

Marinierte Champignons und Kirschtomatenhälften nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Kirschtomatenhälften mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* würzen und alles ca. 20 Min. backen.

Orzo braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.

Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.

Tomatenpesto, Thymianblätter, Orzo-Nudeln und Basilikumstiele zugeben.

Knoblauch hineinpressen und alles weitere 2 – 3 Min. braten.

Orzo verfeinern
4

Orzo-Nudeln mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und mit geschlossenem Deckel 12 – 14 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

Tipp: Sollte das Wasser zu schnell verdunsten, gib Schluck für Schluck mehr Wasser dazu.

Orzo vollenden
5

Mozzarella in ca. 1 cm Stücke zupfen.

Wenn die Orzo-Nudeln gar sind, gehackte Basilikumblätter, Mozzarellastücke und die Hälfte des geriebenen Hartkäses unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Basilikumstiele entfernen.

Zum Schluss den Babyspinat portionsweise unterheben.

Anrichten
6

Orzo-Nudel-Risotto auf Teller verteilen, mit rauchigen Champignons, gebackenen Kirschtomaten und restlichem Hartkäse toppen.

Guten Appetit!