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Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen
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Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

dazu gebackene Kirschtomaten

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergene:
Weizen
Senf
Schwefeldioxid und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen.)

150 g

Champignons

1.5 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

125 g

Kirschtomaten

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Basilikum/Rosmarin/Thymian

1 Stück

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Babyspinat

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2874 kJ
Energie (kcal)687 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker10 g
Eiweiß31 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Becher
Backblech
großen Topf mit Deckel
Pfanne mit Deckel

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Champignons vierteln oder achteln, in eine große Schüssel geben, mit der Hälfte [drei Viertel | gesamtem] „Hello Smoky Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren.

Gemüse backen
2

Thymianblätter abzupfen und Basilikumblätter fein hacken (Stiele nicht wegwerfen). Mit 450 ml [650 ml | 900 ml] heißem Wasser* und der mitgelieferten Gemüsebrühe eine Brühe vorbereiten. Marinierte Champignons und Kirschtomatenhälften nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Kirschtomatenhälften mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* würzen und alles ca. 20 Min. backen.

Orzo braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Tomatenpesto, Thymianblätter, Orzo-Nudeln und Basilikumstiele zugeben. Knoblauch hineinpressen und alles weitere 2 – 3 Min. braten.

Orzo verfeinern
4

Orzo-Nudeln mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und mit geschlossenem Deckel 12 – 14 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Tipp: Sollte das Wasser zu schnell verdunsten, gib Schluck für Schluck mehr Wasser dazu.

Orzo vollenden
5

Mozzarella in ca. 1 cm Stücke zupfen. Wenn die Orzo-Nudeln gar sind, gehackte Basilikumblätter, Mozzarellastücke und die Hälfte des geriebenen Hartkäses unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Basilikumstiele entfernen. Zum Schluss den Babyspinat portionsweise unterheben.

Anrichten
6

Orzo-Nudel-Risotto auf Teller verteilen, mit rauchigen Champignons, gebackenen Kirschtomaten und restlichem Hartkäse toppen. Guten Appetit!