Orzotto mit extra viel Käse
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Orzotto mit extra viel Käse

Orzotto mit extra viel Käse

Kirschtomaten, Mozzarella, Paprika und Chorizo

Mahl Zeit zu glänzen! Orzotto, Chorizo – das klingt ja abenteuerlich. Hinter dieser Mischung verbirgt sich jedoch nichts anderes als ein leckeres Nudelrisotto mit spanischer Salami. Kurz angebraten verleiht sie dem ganzen Gericht eine würzig-aromatische Note. Welche Note genau? Eine glatte Eins natürlich! Und wofür würdet ihr heute gerne glatte Einser verteilen? Erzählt allen beim Essen davon, ganz egal, wer oder was mit der super Note glänzen soll.

Allergene:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Kirschtomaten

1 g

gerebelter Thymian

35 g

Tomatenmark

90 g

Chorizo

200 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

125 g

Mozzarella "Bocconcino"

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

gelbe Paprika

1 Dose

Erbsen

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker

Öl

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3494 kJ
Energie (kcal)835 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate95 g
davon Zucker20 g
Eiweiß44 g
Salz2 g

Zubereitung

MITMACH- TIPP FÜR KIDS
1

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Kirschtomaten halbieren und auf dem Backblech verteilen.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Backpapier, ein Backblech, 1 große Pfanne, eine Gemüsereibe und eine Knoblauchpresse. Erhitzt 600 ml [800 ml] Wasser im Wasserkocher. Heizt den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Zwiebel abziehen, halbieren und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

Knoblauch abziehen. Kirschtomaten halbieren.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.

Chorizo in kleine Würfel schneiden.

Erbsen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser spülen.

TOMATEN backen
3

Tomatenhälften auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zucker* würzen und für 10 Min. auf der obersten Schiene im Backofen backen.

CHORIZO ZUBEREITEN
4

In einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen und Zwiebelstücke darin ca. 5 Min. glasig dünsten.

Knoblauch dazupressen, gerebelten Thymian, Tomatenmark und Chorizowürfel zugeben und alles ca. 2 Min. braten.

Anschließend Orzo-Nudeln zugeben und alles gut vermischen.

ORZOTTO KOCHEN
5

Heißes Wasser*, Gemüsebrühe, Paprikawürfel und Erbsen zugeben.

Hitze reduzieren und Orzotto für 8 – 9 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist.

Tipp: Rühre immer mal wieder Dein Orzotto um, dann es gleichmäßig gar wird.

Mozzarella in kleine Stücke zupfen.

Hartkäse fein reiben.

ORZOTTO VOLLENDEN
6

Zum Schluss Mozzarellastücke, die Hälfte des Hartkäses und die gerösteten Tomaten zum Orzotto geben und unterrühren.

Orzotto auf Teller verteilen, mit restlichem Hartkäse bestreuen und genießen.

Guten Appetit