KochboxenGeschenkgutschein
Orangen-Hähnchen mit Zucchini
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Orangen-Hähnchen mit Zucchini

Orangen-Hähnchen mit Zucchini

dazu Jasminreis

Tags:
Family
High Protein
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

½ piece

Orange

50 g

Sweet Chili Sauce

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja)

6 g

Maisstärke

2 piece

Frühlingszwiebel

1 piece

Karotte

1 piece

Zucchini

150 g

Jasminreis

(Kann enthalten Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen)

1 piece

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Zucker

g

Pfeffer

300 ml

Wasser

20 ml

Öl

g

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)640 kcal
Energie (kJ)2677 kJ
Fett12.9 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate91.9 g
davon Zucker27.3 g
Eiweiß39.9 g
Salz2.85 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Kleiner Topf
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

1

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Knoblauch fein hacken.

3

50 ml [75 ml | 100 ml] Orangensaft auspressen.

In einer kleinen Schüssel, Sweet-Chili-Soße, Sojasoße, Orangensaft, Maisstärke, 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser*, 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker* und Pfeffer* vermengen. Nach Belieben mehr Orangensaft hinzugeben.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchengeschnetzeltes mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* und Pfeffer* 3 – 6 Min. scharf anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

5

In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen. Karotten 2 – 4 Min. anbraten.

Zucchini, Knoblauch und weißen Teil der Frühlingszwiebel dazugeben und 3 – 6 Min. mitbraten, bis das Gemüse gar ist. Soße dazugeben und 1 – 2 Min. kochen, bis sie eindickt.

Hähnchen zurück in die Pfanne geben und untermischen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Tipp: Falls die Soße zu dick wird, füge esslöffelweise Wasser* hinzu.

6

Reis und Orangen-Hähnchen-Pfanne auf tiefe Teller verteilen. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren.

Bon Appetit!