
Orangen-Hähnchen mit Zucchini
dazu Jasminreis
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
½ piece
Orange
50 g
Sweet Chili Sauce
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja)
6 g
Maisstärke
2 piece
Frühlingszwiebel
1 piece
Karotte
1 piece
Zucchini
150 g
Jasminreis
(Kann enthalten Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen)
1 piece
Knoblauchzehe
Was Du zu Hause haben solltest
10 g
Zucker
g
Pfeffer
300 ml
Wasser
20 ml
Öl
g
Salz
Kochutensilien
Zubereitung
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Knoblauch fein hacken.
50 ml [75 ml | 100 ml] Orangensaft auspressen.
In einer kleinen Schüssel, Sweet-Chili-Soße, Sojasoße, Orangensaft, Maisstärke, 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser*, 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker* und Pfeffer* vermengen. Nach Belieben mehr Orangensaft hinzugeben.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchengeschnetzeltes mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* und Pfeffer* 3 – 6 Min. scharf anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen. Karotten 2 – 4 Min. anbraten.
Zucchini, Knoblauch und weißen Teil der Frühlingszwiebel dazugeben und 3 – 6 Min. mitbraten, bis das Gemüse gar ist. Soße dazugeben und 1 – 2 Min. kochen, bis sie eindickt.
Hähnchen zurück in die Pfanne geben und untermischen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Tipp: Falls die Soße zu dick wird, füge esslöffelweise Wasser* hinzu.
Reis und Orangen-Hähnchen-Pfanne auf tiefe Teller verteilen. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren.
Bon Appetit!