Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 g
Hühnerbrühe
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
1 Stück
Karotte
125 g
Champignons
12 g
Maisstärke
10 g
Petersilie, glatt
150 g
Jasminreis
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
1 Stück
Kohlrabi
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
600 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
150 ml
Milch
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. Hälfte „Hello Curry“ und 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrust darin 4 – 5 Min. rundherum anbraten. Hitze reduzieren, 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* und Hühnerbrühpulver zugeben und abgedeckt 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Karotte schälen, längs halbieren und schräg in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.
Champignons vierteln oder halbieren.
Kohlrabi schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Hähnchen aus der Brühe nehmen, mit 2 Gabeln auseinander zupfen.
Tipp: wenn du Zeit sparen willst, kannst du das Hähnchen auch in mundgerechte Stücke schneiden.
Die verbleibende Brühe abmessen und mit heißem Wasser* aufgießen, sodass insgesamt 300 ml [450 ml |600 ml] Flüssigkeit entsteht und zurück in den Topf geben.
Champignons, Karotte, Kohlrabi und ,,Hello Muskat” hinzufügen und 6 – 8 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
In einem Messbecher Maisstärke und 150 ml [225 ml | 300 ml] Milch* verrühren.
Wenn das Gemüse gar ist, die Milchmischung hinzufügen. Hähnchenfleisch ebenfalls hinzugeben und zusammen 2 – 4 Min. einköcheln lassen, bis das Frikassee etwas eindickt. Frikassee mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken.
Den Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Frikassee daneben anrichten und nach Belieben mit Petersilie und Pfeffer toppen.