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Ofen-Kürbis Sandwich

Ofen-Kürbis Sandwich

mit Kürbisöl-Mayo und Feldsalat

Tags:
Vegetarisch
10 Min. Vorbereitung
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Ciabatta-Brot

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

Hokkaido-Kürbis

1 Stück

Apfel

1 Stück

rote Zwiebel

40 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

75 g

Feldsalat

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

15 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

g

Pfeffer

g

Salz

25 ml

Öl

10 ml

Weißweinessig

g

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3510 kJ
Energie (kcal)839 kcal
Fett40.4 g
davon gesättigte Fettsäuren10.7 g
Kohlenhydrate90.8 g
davon Zucker31.5 g
Eiweiß24.5 g
Salz2.58 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kürbis vierteln und mit einem Löffel entkernen. Kürbisviertel quer in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden.

Apfel vierteln, entkernen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden.

Zwiebel halbieren, abziehen und ebenfalls in Spalten schneiden.

2

Kürbis- und Apfelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Zwiebelstreifen daneben auf das Backblech geben, mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* und 1 Prise Zucker mischen. Etwas Platz für die Kürbiskerne lassen. Backblech für ca. 20 Min. in den Ofen geben, bis die Kürbisspalten weich sind.

3

In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt, Mayonnaise und süßer Senf verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] von dem Dip, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* mit Salz* und Pfeffer* verrühren. Feldsalat unterheben.

4

Nach 10 Min. Hartkäseflakes auf dem Kürbisgemüse verteilen und schmelzen lassen.

Ciabatta halbieren, dann waagerecht aufschneiden und zusammengeklappt die letzten 8 – 10 Min. auf einem Rost über dem Backblech in den Ofen schieben, bis es knusprig ist.

Kürbiskerne die letzten 5 Min. mit auf das Blech geben.

5

Ciabatta mit Kürbiskern-Mayonnaise bestreichen, mit etwas Salat, Kürbis-Apfelgemüse und Zwiebelringen toppen und zusammenklappen.

Tipp: Wenn du nicht das gesamte Gemüse in das Sandwich bekommst, mische den Rest unter den Salat.

Kürbiskerne unter den Salat mischen.

6

Ciabatta und restlichen Feldsalat auf Teller verteilen und genießen.

Guten Appetit!