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Mit Apfel-Couscous gefüllter Kürbis
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Mit Apfel-Couscous gefüllter Kürbis

Mit Apfel-Couscous gefüllter Kürbis

dazu Ziegenfrischkäse-Dip

Winterliche Gewürze und der warme Apfel geben einen schönen Vorgeschmack auf Weihnachten. Im Kontrast zum süßen Obst steht der würzige Ziegenkäse. Lass es dir schmecken!

Allergene:
Weizen
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Hokkaido-Kürbis

1 g

Kardamomkapseln

1 g

gemahlener Piment

100 g

Couscous

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Apfel

10 g

Mandeln

(Enthält: Mandeln.)

10 g

getrocknete Cranberrys

5 g

Basilikum

150 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2322 kJ
Energie (kcal)555 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker0 g
Eiweiß22 g
Salz0 g

Zubereitung

Mit einem Löffel Kerne herausnehmen
1

Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Kürbis (mit Schale – diese ist nämlich essbar!) halbieren und mit einem Löffel Kerne entfernen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Backofen 20-25 Min. backen, bis das Fruchtfleisch weich ist.

Couscous mit Gemüsebrühe übergießen
2

Währenddessen: 300 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten, Gewürzmischung einrühren. In einer großen Schüssel Couscous damit übergießen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Dann salzen.

Apfel vierteln
3

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden (evtl nochmal quer halbieren). Mandeln und Cranberrys grob hacken. Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken.

Cranberrys zufügen
4

In einer großen Pfanne 1 TL Butter erhitzen, bei mittlerer Hitze Apfelspalten darin ca. 4 Min. anbraten. In der letzten Minute gehackte Cranberrys zufügen.

5

In einer kleinen Schüssel Ziegenfrischkäse und Joghurt verrühren.

6

Gehackte Mandeln, Cranberrys-Apfel-Mischung und einen Teil des Basilikums unter den Couscous heben. Diese Mischung in die gebackenen Kürbishälften füllen. Mit restlichem Basilikum bestreuen und zusammen mit Ziegenfrischkäse-Joghurt-Dip genießen.

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