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Miso-glasierte Kräuterseitlinge
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Miso-glasierte Kräuterseitlinge

Miso-glasierte Kräuterseitlinge

dazu Chili-Süßkartoffelstampf und Pak Choi

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Vegan
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja
Hvede
Jordnødder
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Baby-Kräuterseitlinge

2 Stück

Baby Pak Choi

1 Stück

Süßkartoffel

150 g

Champignons

25 g

Sweet Chili Soße

1 Stück

Zwiebel

12.5 g

vegane weiße Misopaste

1 Stück

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasoße

20 g

Erdnüsse, gesalzen

2 g

milder Chili-Mix

4 g

Gemüsebrühpulver

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Zucker

1 Teelöffel

Weißweinessig

15 g

Öl

10 g

pflanzliche Margarine*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2389 kJ
Energie (kcal)571 kcal
Fett22.6 g
davon gesättigte Fettsäuren2.9 g
Kohlenhydrate74.4 g
davon Zucker25.9 g
Ballaststoffe13.2 g
Eiweiß15.2 g
Salz4.2 g

Kochutensilien

Großer Topf

Zubereitung

Kartoffeln garen
1

In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. 

Süßkartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Süßkartoffelwürfel ins kochende Wasser geben und 12 – 15 Min. garen.

Nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen. Den Topf für Schritt 4 beiseitestellen.

Währenddessen Baby-Kräuterseitlinge halbieren.

Champignons halbieren oder vierteln.

 

Für die Pilze
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte Knoblauch in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zwiebel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Pilze zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen fortfahren.

 

 

Pilze vollenden
3

Pak Choi längs halbieren und einen schmalen Teil des Strunks entfernen, sodass der Pak Choi noch zusammenhält.

Die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Misopaste, Sweet Chili Soße, Sojasoße, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Pak Choi braten
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in den Topf geben und über mittlerer Hitze erwärmen. Pak Choi zugeben und darin 2 – 3 Min. rundum anbraten.

Restlichen Knoblauch hinzugeben und 1 weitere Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Pilze mit Miso in eine Schüssel umfüllen und ggfs. warmhalten.

Für den Süßkartoffelstampf
5

Süßkartoffeln, 10 g [15 g | 20 g] pflanzliche Margarine*,Chili-Mix (Achtung: scharf!), Gemüsebrühe und 20 g [30 g | 40 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3,5 pürieren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn Du Dein Stampf feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

 

Anrichten
6

Süßkartoffelstampf auf tiefe Teller verteilen und die Miso-Pilze darüber anrichten. Glasierten Pak Choi daneben geben und mit Erdnüssen toppen.

Guten Appetit!

 

 

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