Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
150 g
Basmatireis
1 Stück
Paprika multicolor
(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
250 ml
Kokosmilch
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
40 g
Cashewkerne, geröstet
(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Paranüsse, Sesamsamen, Walnüsse, Pistazien, Haselnüsse, Macadamia, Erdnüsse, Mandeln, Pecannüsse enthalten.)
35 g
Tomatenmark
25 ml
Sojasoße
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
5 g
Öl
1250 g
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
¼ Teelöffel
Zucker
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Weiße Frühlingszwiebelringe, „Hello Curry“, Tomatenmark und 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Zucker* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Kokosmilch, Sojasoße, Hälfte der Cashewkerne und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren.
Soße in einen großen Topf umfüllen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften quer in 1 cm breite Streifen schneiden.
Karotte schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.
Topf mit vorbereiteter Soße bei mittlerer Stufe erhitzen. Hähnchengeschnetzeltes, Paprika und Karotte zugeben und abgedeckt 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich und das Hähnchenfleisch innen nicht mehr rosa ist.
Gelegentlich umrühren. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis mit einer Gabel auflockern.
Reis auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit restlichen Cashews und grünen Frühlingszwiebeln toppen und genießen.
Guten Appetit!