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Mildes Chili con Carne

Mildes Chili con Carne

mit Cheddar und fluffigem Jasminreis

Mahl Zeit für eine Rate-Runde! Ay caramba, es ist Zeit für Chili con Carne! Ob dieses Gericht aus den USA oder Mexiko kommt, weiß keiner so genau. Aber so viel ist sicher: Unser schnelles Gericht aus Bohnen, Reis und Hackfleisch ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das ist spanisch und bedeutet „Fest“. Kannst Du erraten, was "Chili con Carne" eigentlich bedeutet? Kleiner Tipp: Es gibt auch "Chili sin Carne" – und das ist ohne Hackfleisch.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleisch

4 g

Gewürzmischung

1 Stück

Knoblauchzehe

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

gelbe Paprika

1 Packung

stückige Tomaten

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Jasminreis

½ Packung

schwarze Bohnen

2 Stück

Frühlingszwiebel

50 g

geriebener Cheddar

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

40 ml

BBQ-Soße

(Enthält: Sellerie, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1200 ml

Wasser

15 g

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4987 kJ
Energie (kcal)1192 kcal
Fett52 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker25 g
Ballaststoffe23 g
Eiweiß49 g
Salz3 g

Zubereitung

MITMACH- TIPP FÜR KIDS
1

Wenn Ihr Eure Kinder mit mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst Sie doch die schwarzen Bohnen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit Wasser abspülen.

ZU BEGINN
2

Wascht Obst und Gemüse ab und tupft das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 große Schüssel.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen gelbe Paprika vierteln und Kerngehäuse entfernen.

Nach den 3 Min. Paprikastücke in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und Knoblauch-Paprika-Mischung in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

REIS KOCHEN
3

Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen, bis es klar hindurchfließt und den Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. Wasser*, Salz* und etwas Öl* in den Mixtopf über den Reis geben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit dem Rezept fortfahren. 

Tipp: Gebt ein bisschen Öl mit in den Mixtopf, dann kocht Euer Reis nicht über.

FÜR DAS CHILI
4

In einem großen Topf Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Hackfleisch und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und ca. 5 Min. krümelig anbraten.

Stückige TomatenPaprika-Knoblauch-Mix, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben und köcheln lassen.

CHILI FERTIG KOCHEN
5

Schwarze Bohnen durch den Varoma-Behälter abgießen, mit kaltem Wasser spülen, zum Chili geben und alles weiterköcheln lassen.

Währenddessen Frühlingszwiebelgrün in feine Ringe schneiden.

Anschließend Chili mit Balsamicoessig und BBQ-Soße würzen. Gut umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis auf Teller verteilen. Chili con Carne darüber verteilen, mit Cheddar bestreuen, mit Schmand und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und genießen.

Guten Appetit!

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