Diese wärmende, feurige Suppe entführt Dich heute direkt in die aromatische Küche Mexikos. Aufgepeppt mit selbstgemachten Tortilla-Chips wird dieses Gericht zu einem besonders würzigen Geschmackserlebnis! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
grüne Paprika
1 Dose
Bohnen-Mix
1 Stück
Kartoffeln
2 g
Gewürzmischung „Mexican Allrounder“
1 Dose
passierte Tomaten
2 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
5 g
Koriander
2 Esslöffel
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Koriander in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Knoblauch, Zwiebelhälften und grobe Paprikastücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. 10 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 anschwitzen. Währenddessen Bohnen-Mix im Gareinsatz mit kaltem Wasser abspülen.
Kartoffelwürfel, Gewürzmischung (Achtung: scharf!), passierte Tomaten, 80 g flüssige Gemüsebrühe zugeben und alles 13 Min./100 °C//Stufe 1 einkochen lassen. Währenddessen Tortilla Wraps in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe 3 – 4 Min. knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bohnenmix in den Mixtopf geben und weitere 5 Min./120 °C//Stufe 1 kochen.
Mexikanische Suppe auf tiefe Teller verteilen, einen Klecks saure Sahne darauf geben, mit gehacktem Koriander bestreuen und zusammen mit knusprigen Tortilla-Chips genießen.