Das Lieblingsessen aller Kinder? Klar, sind Nudeln mit leckerer Soße. Unsere Variante punktet mit quietschgrüner Farbe dank des Spinats. Frische Kirschtomaten sorgen für den richtigen Kontrast auf der Monster Pasta. Für die Großen werden die Tomaten pikant mariniert und mit cremigen Hirtenkäse kombiniert.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Fusilli
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)
100 g
Hirtenkäse leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
125 g
rote Kirschtomaten
150 g
Babyspinat
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
rote Chilischote
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
4 g
Hello Umami
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einer kleinen Schüssel Hirtenkäse mit den Händen grob zerbröseln.
Chilischote nach Belieben entkernen (Achtung: scharf!) und in feine Streifen schneiden.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Kirschtomaten halbieren.
In einer kleinen Schüssel drei Viertel der Kirschtomaten mit Zitronenabrieb, Chili, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte, etwas Salz* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* marinieren.
Spinat in ein Sieb geben und über einem großen Topf mit kochendem Wasser* übergießen, bis die Blätter zusammenfallen.
Das Wasser dabei im Topf auffangen. Überschüssige Flüssigkeit aus den Blättern im Sieb gut abtropfen lassen.
Tipp: Wenn nötig, mit mehr kochendem Wasser übergießen, bis alle Blätter zusammengefallen sind.
Großen Topf mit dem aufgefangenen Wasser mit mehr Wasser* auffüllen, kräftig salzen* und aufkochen.
Pasta hineingeben und 10 – 11 Min. bissfest garen.
Kochsahne, „Hello Umami, „Hello Buon Appetito“, Spinat und Hälfte vom Hirtenkäse in ein hohes Rührgefäß geben. Alles mit einem Pürierstab pürieren. Mit Pfeffer* abschmecken.
Gekochte Pasta durch das Sieb gießen und dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* auffangen.
Pasta zurück in den Topf geben, mit grüner Soße vermengen und schluckweise Pastawasser* hineinrühren, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.
Pasta auf tiefe Teller verteilen und für die Erwachsenen nach Belieben mit marinierten Tomaten und restlichem Hirtenkäse toppen.
Für Kinder restliche Kirschtomaten auf der Pasta verteilen.
Guten Appetit!