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Mediterraner Za'atar Buntbarsch
Mediterraner Za'atar Buntbarsch

Mediterraner Za'atar Buntbarsch

auf Ajvar-Couscous mit Kirschtomaten

One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum etwas abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Beachte, dass der Fisch tiefgefroren war. Taue ihn vor dem Verzehr komplett auf.

Tags:
High Protein
Allergene:
Sesamsamen
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

6 g

Zaatar

(Enthält: Sesamsamen.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Minze/Petersilie

50 g

Ajvar

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

125 g

rote Kirschtomaten

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Couscous

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Senf, Sellerie, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

240 g

Buntbarsch Filet

(Enthält: Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

g

Pfeffer

g

Salz

2 Esslöffel

Öl

250 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2956 kJ
Energie (kcal)706 kcal
Fett31.2 g
davon gesättigte Fettsäuren15.4 g
Kohlenhydrate69.1 g
davon Zucker11 g
Eiweiß37.3 g
Salz2.2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser im Wasserkocher. 

Couscous, Hälfte „Hello Mezze“ und Brühepulver in eine große Schüssel geben, mit dem heißen Wasser* übergießen, verrühren und 5 – 8 Min. quellen lassen.

In der Zwischenzeit
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. Restliches „Hello Mezze“ hinzugeben und 1 weitere Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Zwiebelstreifen in die Schüssel zum Couscous geben.

Gemüse schneiden
3

Minze- und Petersilienblätter grob hacken.

Kirschtomaten vierteln. Beides in die große Schüssel geben.

Limette in 6 Spalten schneiden.

Für das Dressing
4

Ajvar, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in die große Schüssel geben und alles gut vermengen.

Für den Fisch
5

Fleischseite des Fischfilets mit Gewürzmischung „Zatar“ einreiben.

In der großen Pfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fisch auf der Hautseite 1 – 2 Min. anbraten.

Dann wenden, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* hinzugeben und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig ist.

Anrichten
6

Ajvar-Couscous auf Teller verteilen. Zatar-Fisch daneben anrichten und mit dem restlichen Joghurt und Limettenspalten servieren. 

Guten Appetit!

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