Mediterraner Nudelsalat mit Halloumi
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Mediterraner Nudelsalat mit Halloumi

Mediterraner Nudelsalat mit Halloumi

dazu Ofenzucchini, Spinat und Basilikumdressing

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

250 g

Penne

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Tomate (Roma)

10 g

Oregano/Petersilie

1 Stück

rote Zwiebel

15 ml

Basilikumpaste

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2.5 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)1141 kcal
Energie (kJ)4774 kJ
Fett59 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker15 g
Eiweiß44 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Großer Topf
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden. Zucchini und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen für 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Halloumi backen
2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Währenddessen Blätter vom Oregano abzupfen und grob hacken. Halloumi in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in einer großen Schüssel mit Oregano und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermischen. Halloumi neben den Zucchinischeiben auf dem Backblech verteilen und für ca. 10 Min. mitbacken, bis der Halloumi goldbraun ist.

Penne kochen
3

Penne ins kochende Wasser geben und 7 – 9 Min. bissfest garen. Anschließend durch den Varoma-Behälter abgießen und mit etwas kaltem Wasser abschrecken. Währenddessen Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Knoblauch abziehen. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Dressing zubereiten
4

Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Basilikumpaste, Mayonnaise, Salz, Pfeffer und Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Salate zubereiten
5

Tomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in dünne Spalten schneiden und in einer kleinen Schüssel mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, Pfeffer und Salz* abschmecken. Penne in die große Schüssel aus Schritt 2 geben und mit der Hälfte des Dressings und mit dem Babyspinat vermengen. Pastasalat mit Salz* und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
6

Pastasalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Ofengemüse und Tomatensalat dazu anrichten und mit Halloumiwürfeln und restlicher Petersilie toppen. Mit restlichem Dressing und Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!