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Mediterraner, lauwarmer Fenchel-Kartoffelsalat
Mediterraner, lauwarmer Fenchel-Kartoffelsalat

Mediterraner, lauwarmer Fenchel-Kartoffelsalat

mit Kirschtomaten, schwarzen Oliven und Feta

Man nehme zwei Hände voll Gemüse, werfe sie mit Öl bepinselt in den Backofen oder auf den Grill, gebe noch ein Dressing dazu und genieße den lauen Sommerabend. der Gemüse-Kartoffel-Salat schmeckt auch kalt noch gut, falls wirklich etwas übrigbleiben sollte. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

600 Stück

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Fenchelknolle

1 Stück

rote Zwiebel

200 g

Kirschtomaten

50 g

geschwärzte Oliven, ohne Stein

125 g

Feta

10 g

Basilikum

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

Stück

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)559 kcal
Energie (kJ)2338.9 kJ
Fett29 g
Kohlenhydrate54 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß22 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Teller

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kartoffeln und Gemüse auf dem Blech verteilen
2

Drillinge waschen und halbieren. Fenchel waschen, evtl. äußere Schicht entfernen, dann vierteln. Zwiebel abziehen und achteln. Auf einem tiefen Backblech Drillinge, Fenchel und Zwiebel verteilen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern, dann alles ca. 20 Min. weich und bräunlich backen.

Kirschtomaten hinzufügen
3

Kirschtomaten waschen und halbieren. Mit den Oliven zu Fenchel und Drillingen in den Ofen geben, 5–8 Min. weitergaren.

Zitronenschale fein abreiben
4

Feta grob zerkleinern. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann entsaften. In einer Schüssel Feta mit ½ EL Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und (nach Geschmack) etwas Zitronenabrieb vermischen.

Das Salatdressing vermischen
5

Für das Salatdressing: In einer kleinen Schüssel 2 EL Zitronensaft mit 1½ EL Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker vermischen.

6

Nach der Garzeit Fenchel, Drillinge, Tomaten, Zwiebel und Oliven aus dem Ofen in eine große Salatschüssel geben. Feta und Basilikum dazugeben und alles vorsichtig miteinander vermengen. Dann das Dressing unterheben und mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken.

7

Mediterranen Fenchel-Kartoffelsalat auf Tellern verteilen und entspannt genießen!

Meal right image

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