Hol Dir ein Stückchen Italien nach Hause! Denn jeder liebt mediterrane Gerichte und was ist mediterraner als Antipasti? Heute verfeinern sie Deinen lauwarmen Kartoffelsalat und gesellen sich zur kunterbunten Truppe aus Oliven, Buschbohnen, Rucola und Auberginen. Lass Dir dieses ballaststoffreiche Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Aubergine
½ Stück
Zitrone, gewachst
½ Stück
Knoblauchzehe
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
100 g
Buschbohnen
100 g
Paprika Antipasti
10 g
Petersilie
125 g
Mozzarella
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Teelöffel
Dijon-Senf
(Enthält: Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.)
50 g
geschwärzte Oliven, ohne Stein
50 g
Rucola
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Essig*
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
Zucker
Wasche das Gemüse und die Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du eine Saftpresse und 1 große Schüssel.
Ungeschälte Kartoffeln vierteln. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Saft der Zitrone auspressen. Knoblauch abziehen. Blätter der Petersilie abzupfen.
Knoblauch und Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Paprika-Antipasti zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
25 g [50 g] Olivenöl, 20 g [40 g] Essig, Dijon-Senf, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen.
[2 PERSONEN]
500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffelviertel in den Gareinsatz geben, Varoma aufsetzen, Auberginenwürfel und Buschbohnenstücke in den Varoma-Behälter geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Varoma verschließen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Mozzarella in kleine Stücke zupfen.
[4 PERSONEN]
500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, 800 g Kartoffelviertel einwiegen. Varoma aufsetzen, restliche Kartoffelviertel, Auberginenwürfel und Buschbohnenstücke in den Varoma-Behälter geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Varoma verschließen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Mozzarella in kleine Stücke zupfen.
Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Gegarte Kartoffelviertel, Buschbohnenstücke und Auberginenwürfel in die große Schüssel zur Antipasti-Mischung geben. Mozzarellastücke, Rucola und Oliven zugeben und alles gut vermengen. Dann mediterranen Salat auf Teller verteilen und genießen.