Mediterrane Hackbällchen
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Mediterrane Hackbällchen

Mediterrane Hackbällchen

mit Tomatensoße, Kartoffelecken und Salat

Mahl Zeit für Wissen! Ob Groß und Klein: Jeder liebt unsere leckeren Fleischbällchen! Heute gibt es sie für Dich in einer besonderenVariante, abgeschmeckt mit den leckersten Kräutern von der Mittelmeerküste: Oregano, Basilikum und Thymian. Welche anderen Kräuter und Gewürze kennst Du noch?

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Rinderhackfleisch

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Dose

stückige Tomaten

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate

100 ml

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 g

Gewürzmischung

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Balsamicoessig, hell

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

ml

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3276 kJ
Energie (kcal)783 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker17 g
Eiweiß40 g
Salz2 g

Zubereitung

kids
1

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst Sie doch die Hackbällchen formen oder den Käse zerbröseln. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!

vermengen
2

Wascht Gemüse und Kräuter ab. Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigt Ihr außerdem 2 große Schüsseln, eine Auflaufform, Backpapier und ein Backblech.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und fein hacken.

In eine große Schüssel Rinderhackfleisch, Semmelbrösel und die Hälfte der Zwiebelwürfel geben.

Die Hälfte des Hirtenkäses mit den Händen zum Hackfleisch in die Schüssel bröseln, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, vermengen und 9 [12] Fleischbällchen formen.

einem
3

Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

den
4

Fleischbällchen in die Auflaufform setzen.

Stückige Tomaten mit der Gewürzmischung und den restlichen Zwiebelwürfeln vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und über die Fleischbällchen geben.

Auflaufform und Kartoffelspalten für 23 – 26 Min. im Backofen backen.

schneiden
5

Salatherz vierteln, Strunk entfernen und Salat klein schneiden.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Spalten schneiden.

Restlichen Hirtenkäse in 1 cm große Würfel schneiden und in eine zweite große Schüssel geben.

Tomatenspalten und Salat zugeben.

Mit Joghurt, Weißweinessig, Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.

verteilen
6

Hackbällchen mit Tomatensoße auf Teller verteilen.

Kartoffeln und Salat dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit