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Marokkanischer Rindfleisch-Burger
Marokkanischer Rindfleisch-Burger

Marokkanischer Rindfleisch-Burger

mit würziger Zwiebelade und Kartoffelspalten

4.2
(12.849)

Wir lieben Burger und interpretieren diese immer wieder neu. Heute wird es marokkanisch bunt und würzig! Die leichte Schärfe des Harissa-Gewürzes sorgt dabei für die typische, aromatische Note, die man aus dem bunten Marokko kennt. Und bei einem guten Burger dürfen eine leckere Zwiebelade, frische Tomatenscheiben und Kartoffelwedges auf gar keinen Fall fehlen! Guten Appetit bei diesem proteinreichen Gericht.

Tags:
Mal was anderes
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhackfleisch

2 Stück

rote Zwiebel

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

500 g

Kartoffeln

8 g

Gewürzmischung

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält: Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomate

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3653 kJ
Energie (kcal)873 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker16 g
Eiweiß44 g
Salz2 g

Zubereitung

WEDGES BACKEN
1

Wasche Gemüse und Salat ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 große Schüssel und 1 kleine Pfanne.

Ungeschälte Kartoffeln in Spalten (Wedges) schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen), mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln, nach Geschmack salzen* und pfeffern*. Auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Wedges innen weich und außen knusprig und goldbraun sind.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Rote Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Salatblätter vom Strunk abschneiden. Tomate vom Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

PATTYS FORMEN
3

In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch gut mit der Gewürzmischung (Achtung: scharf!) vermischen, salzen* und aus dieser Masse 2 [3 | 4] gleich große, flache Pattys formen.

TIPP: Wenn du es etwas nicht so scharf magst, verwende einfach weniger Gewürzmischung.

PATTYS BRATEN
4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Pattys und Zwiebelstreifen hineingeben. Pattys auf jeder Seite ca. 4 Min. braten und anschließend aus der Pfanne nehmen. Zwiebelstreifen mit Balsamicoessig und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser ablöschen und 7 – 8 Min. leicht köcheln lassen.

TIPP: Wenn Du Dein Fleisch gut durchgebraten magst, gib es ca. 5 Min. zu den Wedges in den Backofen geben.

BRötchen AUFBACKEN
5

Burgerbrötchen ca. 2 – 5 Min. vor Ende der Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben.

ANRICHTEN
6

Nach dem Aufbacken Burgerbrötchen aufschneiden, Unterseite mit einem Klecks Zwiebelmarmelade bestreichen, mit Pattys und Salatblättern und Tomaten belegen und mit ein wenig Joghurt abschließen.

Zusammen mit Kartoffelwedges genießen.

Guten Appetit!

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