Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat mit Cranberries
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Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat mit Cranberries

Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat mit Cranberries

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Klimaheld
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

390 g

braune Linsen

1 Stück

Süßkartoffel

50 g

Rucola

1 Stück

Zwiebel

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

20 g

Mandeln, gehobelt

(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

20 g

Cranberries, getrocknet

(Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

15 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

30 g

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Balsamicoessig

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3188 kJ
Energie (kcal)762 kcal
Fett39.2 g
davon gesättigte Fettsäuren13.9 g
Kohlenhydrate70.1 g
davon Zucker20.4 g
Eiweiß26.9 g
Salz1.93 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Kleine Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden.

Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und im Ofen für ca. 20 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel innen weich sind.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für die Linsen
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.

Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

15 g [15 g | 20 g] Olivenöl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Linsen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser spülen.

Garen & rösten
3

Cranberries und gedünsteten Zwiebel-Knoblauch-Mix zu den Linsen in den Varoma-Behälter geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und alles miteinander vermengen.

Varoma verschließen.

350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Kürbiskerne rösten, bis sie leicht gebräunt sind, beiseitestellen und mit dem Rezept fortfahren.

Ziegenkäse panieren
4

Pfanne erneut erhitzen und Mandelblättchen mit 1 Prise Salz* darin ca. 3 Min. anrösten, bis die Blättchen leicht gebräunt sind. Fertige Mandelblättchen aus der Pfanne nehmen und in eine große Schüssel füllen.

Ziegenkäsetaler zu den heißen Mandelblättchen geben und von allen Seiten damit ummanteln.

Fertigstellen
5

In einer großen Schüssel süßen Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* zu einem Dressing verrühren.

Varoma abnehmen, Linsen und Rucola zum Dressing geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Linsensalat auf Teller verteilen.

Süßkartoffelwürfel auf den Linsen verteilen und Mandel-Ziegenkäse darauf anrichten.

Salat mit Balsamicocreme beträufeln.

Mit gerösteten Kürbiskernen toppen.

Guten Appetit!