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Makkaroni-Käse-Gratin

Makkaroni-Käse-Gratin

mit roter Pesto-Sahne-Soße

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Makkaroni

(Enthält Weizen.)

250 g

Brokkoli

100 g

braune Champignons

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

10 g

Basilikum

10 g

Pinienkerne

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3592 kJ
Energie (kcal)859 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate107 g
davon Zucker15 g
Eiweiß32 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
Rührschüssel
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

KLEINE VORBEREITUNG
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.

MAKKARONI KOCHEN
2

Makkaroni in dem kochenden Wasser 6 – 8 Min. bissfest garen. Währenddessen Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Dann die Brokkoliröschen die letzten 2 – 3 Min. mitkochen.

PINIENKERNE RÖSTEN
3

Inzwischen Champignons in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Basilikumblätter abzupfen. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis sie bräunen und duften.

AUFLAUFFORM FÜLLEN
4

Makkaroni und Brokkoli nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und mit den Champignonscheiben in eine gefettete Auflaufform geben.

AUFLAUF GRATINIEREN
5

Knoblauch in ein hohes Rührgefäß pressen, mit Sahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Brühpulver und Pesto Calabrese verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen, über die Pasta gießen und gut damit vermengen. Mit dem Käse-Mix bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 4 – 5 Min. gratinieren, bis der Käse leicht gebräunt ist.

ANRICHTEN
6

Makkaroni-Käse-Gratin auf Teller verteilen, mit Basilikum und Pinienkernen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!