HelloFresh
topBanner
Makkaroni-Käse-Gratin

Makkaroni-Käse-Gratin

mit roter Pesto-Sahne-Soße

Weiterlesen

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:Vegetarisch
Allergenen:WeizenMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Makkaroni

(EnthältWeizen)

250 g

Brokkoli

100 g

Champignons

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch)

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch)

50 g

Tomatenpesto

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

10 g

Basilikum

10 g

Pinienkerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

50 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3592 kJ
Energie (kcal)859 kcal
Fett33.0 g
davon gesättigte Fettsäuren16.0 g
Kohlenhydrate107 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß32 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Rührschüssel
Garlic Press
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.

2

Makkaroni in dem kochenden Wasser 6 – 8 Min. bissfest garen. Währenddessen Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Dann die Brokkoliröschen die letzten 2 – 3 Min. mitkochen.

3

Inzwischen Champignons in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Basilikumblätter abzupfen. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis sie bräunen und duften.

4

Makkaroni und Brokkoli nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und mit den Champignonscheiben in eine gefettete Auflaufform geben.

5

Knoblauch in ein hohes Rührgefäß pressen, mit Sahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Brühpulver und Pesto Calabrese verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen, über die Pasta gießen und gut damit vermengen. Mit dem Käse-Mix bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 4 – 5 Min. gratinieren, bis der Käse leicht gebräunt ist.

6

Makkaroni-Käse-Gratin auf Teller verteilen, mit Basilikum und Pinienkernen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!