KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Süßkartoffel
6 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
1 Stück
Tomate
150 g
Mais
10 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Schnittlauch
50 g
Pflücksalat
2 Stück
Frühlingszwiebel
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Olivenöl
2 Teelöffel
Butter
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffeln längs halbieren, rundherum mit einer Gabel einstechen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (dabei Platz für die Auflaufform lassen).
Im Ofen 30 – 35 Min. backen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
Tipp: Verwende 2 Bleche für 3 und 4 P.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden, Strunk dabei entfernen.
Mais mithilfe des Deckels abgießen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt in feine Ringe schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Mais, Tomatenwürfel, weiße Frühlingszwiebelringe und Knoblauch in einer Auflaufform mit „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Auflaufform neben die Süßkartoffeln auf das Backblech stellen und ca. 20 Min. mit backen.
Kürbiskerne die letzten 5 Min. mit auf das Blech geben.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
In einer kleinen Schüssel saure Sahne mit Schnittlauch verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Sour-Cream Dip, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zum Dressing verrühren.
Salat kurz vor dem Servieren untermischen.
Süßkartoffeln auf Teller verteilen, Inneres mit einer Gabel etwas auflockern und mit 2 TL [3 TL | 4 TL] Butter*, Salz*, Pfeffer* und geriebenem Gouda vermengen.
Gemüse auf den Kartoffeln verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen.
Salat daneben anrichten und mit Kürbiskernen toppen.
Mit der Sour Cream genießen.
Guten Appetit!