Hier kommt ein kreatives Rezept für Dich: Linsensalat mit Ofengemüse und Halloumi, Haselnüssen und Balsamicodip.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
frische Rote Beete
50 g
Rucola
2 Stück
Karotte
2 Stück
lila Karotte
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Petersilie glatt/Thymian
1 Packung
braune Linsen
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
20 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Petersilie in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Rote Bete schälen, halbieren, in 1 cm dicke Spalten schneiden und in den V-Behälter geben. Karotten (orange und lila) je nach Vorliebe schälen, quer halbieren, in 1 cm dicke Stifte schneiden und zugeben.
Blätter vom Thymian abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Wurzelgemüse mit Thymian, Salz* und Pfeffer* würzen, gut mischen und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Balsamicocreme verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Balsamicoessig und 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in die große Schüssel zur Petersilie zugeben und zu einem Dressing verrühren.
Linsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Halloumi in 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie leicht gebräunt sind und sich die braune Schale etwas ablöst. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.
8 Min. bevor die Varoma-Garzeit zu Ende ist, mit dem Braten des Halloumis beginnen. 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl* in die große Pfanne geben und sie erneut erwärmen.
Halloumiwürfel rundherum für 4 – 5 Min anbraten, bis sie goldbraun sind. Halloumi aus der Pfanne nehmen. Linsen in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. unter Rühren erwärmen.
Varoma abnehmen. Linsen und Varomagemüse in die große Schüssel zugeben und mit dem Dressing vermengen. Rucola unterheben und Linsensalat auf Teller verteilen.
Salat mit Halloumi und Haselnüssen toppen und mit Balsamicojoghurt genießen.
Guten Appetit!