Unser Linsenauflauf punktet mit jeder Menge Gemüse und Geschmack, die sich unter einer Haube aus fein geschnittenen Kartoffelscheiben verbirgt, der wir, als kleines Extra, noch etwas Käse verpasst haben. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
390 g
braune Linsen
1 Stück
Ofenkartoffel
100 g
Champignons
1 Stück
Paprika multicolor
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
100 g
Crème fraîche, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
100 g
würziger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
70 g
Tomatenmark
150 ml
Wasser
1 Teelöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Erhitze 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
Ungeschälte Kartoffel in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Linsen in ein Sieb gießen und mit Wasser abspülen.
Petersilie mit Stielen hacken.
Zwiebel halbieren und fein würfeln.
In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelwürfel darin 4 – 5 Min. anbraten.
Paprikawürfel und Champignons zugeben und weitere 5 Min. braten.
Knoblauch dazupressen.
Linsen und „Hello Buon Appetito“ in den Topf zugeben und mit 150 ml [225 ml | 300 ml] heißem Wasser* ablöschen.
Tomatenmark, Sojasoße, Senf und Gemüsebrühe zu den Linsen geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Anschließend drei Viertel der gehackten Petersilie untermischen.
Linsengemüse abgedeckt 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Gemüse mit Crème fraîche vermengen und in eine Auflaufform geben.
Kartoffelscheiben darüberschichten, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* darüber verteilen und 25 – 35 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.
Tipp: Kartoffelscheiben nicht zu sehr überlappen lassen, sonst garen sie nicht gleichmäßig.
Nach der Backzeit Auflaufform vorsichtig aus dem Backofen holen und Gouda darüberstreuen.
Grillfunktion des Backofens anschalten und Linsenauflauf ca. 5 Min. im Backofen gratinieren, bis der Käse anfängt zu bräunen.
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube auf Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen.
Guten Appetit!