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Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube
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Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Paprika, Champignons und Petersilie

Unser Linsenauflauf punktet mit jeder Menge Gemüse und Geschmack, die sich unter einer Haube aus fein geschnittenen Kartoffelscheiben verbirgt, der wir, als kleines Extra, noch etwas Käse verpasst haben. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Weizen
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit55 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

390 g

braune Linsen

1 Stück

Ofenkartoffel

100 g

braune Champignons

1 Stück

Paprika multicolor

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

100 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

35 g

Tomatenmark

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

100 g

würziger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

150 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kcal)740 kcal
Energie (kJ)3095 kJ
Fett39.6 g
davon gesättigte Fettsäuren22.2 g
Kohlenhydrate56.9 g
davon Zucker14.5 g
Eiweiß31.9 g
Salz5.52 g

Kochutensilien

Sieb
großen Topf mit Deckel
Pot with Lid
Auflaufform
Auflaufform

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.

Ungeschälte Kartoffel in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Linsen in ein Sieb gießen und mit Wasser abspülen.

Petersilie mit Stielen hacken.

Zwiebel braten
2

Zwiebel halbieren und fein würfeln.

In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelwürfel darin 4 – 5 Min. anbraten.

Paprikawürfel und Champignons zugeben und weitere 5 Min. braten.

Knoblauch dazupressen.

Linsen dazugeben
3

Linsen und „Hello Buon Appetito“ in den Topf zugeben und mit 150 ml [225 ml | 300 ml] heißem Wasser* ablöschen.

Tomatenmark, Sojasoße, Senf und Gemüsebrühe zu den Linsen geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anschließend drei Viertel der gehackten Petersilie untermischen.

Linsengemüse abgedeckt 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Auflauf backen
4

Gemüse mit Crème fraîche vermengen und in eine Auflaufform geben.

Kartoffelscheiben darüberschichten, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* darüber verteilen und 25 – 35 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.

Tipp: Kartoffelscheiben nicht zu sehr überlappen lassen, sonst garen sie nicht gleichmäßig.

Mit Käse überbacken
5

Nach der Backzeit Auflaufform vorsichtig aus dem Backofen holen und Gouda darüberstreuen.

Grillfunktion des Backofens anschalten und Linsenauflauf ca. 5 Min. im Backofen gratinieren, bis der Käse anfängt zu bräunen.

Anrichten
6

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube auf Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit!