topBanner
Leckeres Ofenbaguette mit Bolognese gefüllt

Leckeres Ofenbaguette mit Bolognese gefüllt

für 2 Personen | 30 Minuten

Weiterlesen

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Allergene:Sellerie oder SellerieerzeugnisseSenfMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse, Senf)

1 Stück

Tomate

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Steinofenbaguette

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

200 g

gemischtes Hackfleisch

70 g

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3079 kJ
Energie (kcal)736 kcal
Fett32.8 g
davon gesättigte Fettsäuren13.1 g
Kohlenhydrate71.7 g
davon Zucker12.3 g
Eiweiß36.2 g
Salz4.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.

2

Tomate halbieren, Strunk herausschneiden und Tomatenhälften grob würfeln. In einer Pfanne 1 EL Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und ca. 5 Min. knusprig braten, mit Salz*, Pfeffer* und Gewürzmischung würzen, Tomatenwürfel hinzugeben und weitere 3 Min. braten.

3

Tomatenmark hinzugeben, umrühren und 1 weitere Minute mitbraten. Pfanne mit 150 ml Wasser ablöschen und ca. 2 – 3 Min einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Zum Schluss mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.

4

Aus dem Baguette über die gesamte Länge einen Keil herausschneiden, herausnehmen und mit einem Löffel noch etwas mehr Teig entfernen, damit genügend Platz zum Füllen ist. Baguette großzügig mit der Bolognese füllen und mit Käse bestreuen.

5

Gefülltes Baguette auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Ofen für 5 – 6 Min. backen, bis der Käse geschmolzen und das Baguette von unten knusprig ist.

6

Fertig gebackenes Baguette nach Belieben portionieren und genießen.

Guten Appetit!