Skip to main content
Lachsfilet mit Spargel und Orangen-Butter-Soße
Lachsfilet mit Spargel und Orangen-Butter-Soße

Lachsfilet mit Spargel und Orangen-Butter-Soße

dazu Dillkartoffeln und Röstmandel-Topping

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit knackigem Spargel genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Allergene:
Pesce
Milk
Mandeln
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

400 g

weißer Spargel

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Orange

1 Stück

Schalotte

10 g

Dill/Schnittlauch

40 g

Butter

10 g

Mandelblättchen

4 g

Gemüsebrühe

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

2 Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kcal)930 kcal
Energie (kJ)3892 kJ
Fett54 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker18 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß43 g
Salz1 g

Kochutensilien

Becher
Schäler
Großer Topf
Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schälen
1

Zwei Töpfe mit Wasser* füllen, reichlich salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln schälen und vierteln. Schalotte halbieren und fein hacken. Dill fein hacken. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Orange halbieren und Orangensaft in einen Messbecher pressen. Spargel schälen und ca. 1 cm vom unteren Ende abschneiden.

Soße kochen
2

Orangensaft im Messbecher mit so viel Wasser* auffüllen, dass es 150 ml [225 ml | 300 ml] Flüssigkeit ergibt. Maisstärke und Gemüsebrühe hineinrühren und gut vermengen. In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Schalotte für 1 – 2 Min. farblos darin anschwitzen. Topfinhalt mit der Orangensaft-Mischung ablöschen und 2 – 3 Min. unter Rühren aufkochen lassen, bis die Stärke verkocht und die Soße eingedickt ist. Anschließend Butter einrühren und Soße mit Salz*, Pfeffer* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* abschmecken und abgedeckt warmhalten.

Kartoffeln kochen
3

Kartoffeln in einen der Töpfe mit kochendem Wasser geben und 14 – 16 Min. gar kochen. Nach Ende der Kochzeit Kartoffeln mithilfe des Deckels oder durch ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und mit Schnittlauchröllchen sowie gehacktem Dill vermengen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen Spargel kochen
4

Im zweiten großen Topf 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* einrühren und aufkochen lassen. Spargel zugeben und 8 – 12 Min. bissfest kochen. Tipp: Je nach Dicke des Spargels kann die Kochzeit variieren. Suche Dir die dickste Stange heraus und teste, ob diese schon weich genug ist. Nach dem Ende der Kochzeit Spargel mithilfe des Deckels oder durch ein Sieb abgießen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Lachs braten
5

In einer großen Pfanne Mandelblättchen für 1 – 2 Min. rösten und wieder aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Lachs auf der Hautseite bei hoher Hitze anbraten, dann Hitze reduzieren und Lachs für 2 – 3 Min. bei mittelhoher Hitze weiterbraten. Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten, bis diese innen nicht mehr glasig sind.

Anrichten
6

Orangen-Butter-Soße evtl. nochmals kurz erwärmen. Spargel, Kartoffeln, Lachs und Orangen-Butter-Soße auf Tellern anrichten. Spargel mit den Mandelblättchen bestreuen und genießen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Spätzlepfanne mit Raclette-Käse-Soße

Spätzlepfanne mit Raclette-Käse-Soße

dazu fruchtiges Balsamico-Apfel-Topping
Wiesn Dahoam: Backhendl-Teller

Wiesn Dahoam: Backhendl-Teller

mit Röstzwiebeln, Hüttendip und Drillingkartoffeln
An Guadn: Herzhafte Kaspressknödel

An Guadn: Herzhafte Kaspressknödel

mit Preiselbeer-Zwiebel-Topping & Kohlrahmsoße
Lila Lieblingsreis mit Kürbis-Kokos-Curry

Lila Lieblingsreis mit Kürbis-Kokos-Curry

Anpassbar für den Geschmack von Groß & Klein
Chorizo Tacos mit cremiger Salsa Verde

Chorizo Tacos mit cremiger Salsa Verde

dazu frischer Paprika-Passionsfrucht-Salat
Kräuter-Schweinefilet mit Obatzda-Ofenkartoffeln

Kräuter-Schweinefilet mit Obatzda-Ofenkartoffeln

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung
Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

mit Babyspinat, Karotte und Basilikum
Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung
Feiner Schokotraum: Zimt-Pflaumen-Brownie

Feiner Schokotraum: Zimt-Pflaumen-Brownie

mit fruchtiger Preiselbeer-Sahne
Schweinelachssteak in Wildpreiselbeer-Soße

Schweinelachssteak in Wildpreiselbeer-Soße

mit Champignons und roten Salz-Kartoffeln
Traditionelles Weißwurstfrühstück

Traditionelles Weißwurstfrühstück

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung
Hähnchenbrust mit Zwiebel-Chutney-Haube

Hähnchenbrust mit Zwiebel-Chutney-Haube

dazu Apfel-Bohnen-Gemüse und Kartoffeln
Schnelle Pasta mit Spinat-Ricotta-Soße

Schnelle Pasta mit Spinat-Ricotta-Soße

und gerösteten Cashewkernen
Schweine-Medaillons in cremiger Porree-Soße

Schweine-Medaillons in cremiger Porree-Soße

mit gedünsteten Drillingen
Gebratene Spätzle mit Tomaten-Sahne-Soße

Gebratene Spätzle mit Tomaten-Sahne-Soße

und frischem Schnittlauch
Italienischer Nudelauflauf mit Champignons

Italienischer Nudelauflauf mit Champignons

und zweierlei Käse
Wie im Urlaub: Agnolotti in Tomaten-Landkresse-Soße

Wie im Urlaub: Agnolotti in Tomaten-Landkresse-Soße

und Cashewkerne
Lecker gefüllte Triangoli mit würziger Chimichurri-Soße

Lecker gefüllte Triangoli mit würziger Chimichurri-Soße

Tomatenwürfeln und Parmesan
Gefüllte Putenröllchen mit Tomaten-Schmand-Soße

Gefüllte Putenröllchen mit Tomaten-Schmand-Soße

und Kartoffel-Bohnen-Salat
Es ist Herbst: Delikate Süßkartoffel-Karotten-Suppe

Es ist Herbst: Delikate Süßkartoffel-Karotten-Suppe

mit Kräuterbutter-Baguette und Crème fraîche

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

dazu ein gratis Veltins Bier pro Bestellung
Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

in einer würzigen Tomaten-Paprika-Soße
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

scharfer Gochujang-Soße und Reis
Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

dazu Walnuss-Honig-Öl und Thymian-Dip
Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

dazu Kartoffel-Karotten-Stampf
Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

dazu selbstgemachtes Zaziki
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Kräuterseitlingen, Bacon und frischem Schnittlauch
Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

dazu geröstete Zucchini und Basilikumdressing
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Spitzpaprika
Käsige Pulled BBQ-Flautas

Käsige Pulled BBQ-Flautas

mit Avocado-Tomatensalsa
Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

dazu Sesam-Reis, Gurkensalat & Sriracha-Mayo
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

dazu Paprika, schwarze Bohnen & Quinoa
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

mit Kresse & Kürbiskernen
Cheesy Spinach Melt

Cheesy Spinach Melt

mit knusprigen Kartoffelspalten, dazu tomatiger Dip
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip