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Lachsfilet mit Kartoffel-Gurken-Salat
Lachsfilet mit Kartoffel-Gurken-Salat

Lachsfilet mit Kartoffel-Gurken-Salat

dazu zitroniger Dill-Joghurt-Dip

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit knackigen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Family
Allergene:
Pesce
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Lachsfilet

(Enthält: Pesce.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Dill/Schnittlauch

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milk.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2621 kJ
Energie (kcal)626 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate40 g
davon Zucker10 g
Eiweiß33 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffelstücke in den Topf geben und 10 – 12 Min. weich, aber noch bissfest garen.

Gurke schneiden
2

Inzwischen Enden der Gurke abschneiden, Gurke nach Belieben schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel entkernen. Gurke in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Rote Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Dip anrühren
3

Dillfähnchen abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Schale abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel die Hälfte des Sahnejoghurts mit der Hälfte vom Dill und der Hälfte des Zitronenabriebs verrühren.

Lachs braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig andünsten, dann in eine große Schüssel geben.  In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachs auf der Seite ohne Haut mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und in der Pfanne von jeder Seite 3 – 4 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr glasig ist.

Salat fertigstellen
5

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In der großen Schüssel Zwiebelwürfel mit den Gurkenscheiben, Schnittlauch und restlichem Sahnejoghurt verrühren. Kartoffeln abgießen, etwas auskühlen lassen und vorsichtig unter die Gurken heben. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffel-Gurken-Salat auf Teller verteilen. Lachsfilets daneben anrichten, mit restlichem Zitronenabrieb und restlichem Dill bestreuen. Dip und restliche Zitronenspalten dazureichen und genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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