Weniger Kohlenhydrate, voller Geschmack! Genieße dieses leckere Low Carb Gericht mit weniger als 50 g Kohlenhydraten pro Portion.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Lachsfilet
(Enthält Fisch.)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
300 g
Buschbohnen
4 Stück
Karotte
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
Erhitze 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser im Wasserkocher.
Knoblauch grob hacken.
Zwiebel grob hacken.
Karotte nach Belieben schälen und in 2 cm Stücke schneiden.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gehackte Zwiebel und die Hälfte vom Knoblauch darin 3 Min. anbraten, bis beides etwas Farbe bekommt.
Karotte dazugeben und den Topf mit ca. 1 L [1,5 L | 2 L] Wasser* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* auffüllen. Das Gemüse 15 – 20 Min. kochen lassen, bis die Karotten weich sind.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.
In einen zweiten großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen.
Buschbohnen zugeben und 8 – 9 Min. kochen, bis die Bohnen weich sind. Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.
Lachsfilet von beiden Seiten salzen*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 2 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Lachs herausnehmen und nach Belieben die Haut abziehen.
Das Gemüse durch ein Sieb abgießen, dann zurück in den Topf geben. Ingwerpaste und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* dazugeben und mithilfe eines Pürierstabs mindestens 1 Min. zu einem Püree pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggf. warmhalten.
In dem Topf mit Bohnen 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, restlichen Knoblauch, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, körnigen Senf und 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und 3 – 4 Min. braten lassen.
Lachsfilet auf Teller verteilen. Karotten-Püree daneben mithilfe der Hinterseite eines Löffels über den Rand ausstreichen. Zitronen-Senf-Bohnen auf dem Püree anrichten und Hirtenkäse darüber bröseln. Restliche Zitronenspalten dazu servieren.
Guten Appetit!