Lachs mit Estragonsoße und Kartoffelpüree
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Lachs mit Estragonsoße und Kartoffelpüree

Lachs mit Estragonsoße und Kartoffelpüree

dazu Ofen-geschmorte Tomaten

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Tomate

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

600 g

mehligk. Kartoffeln

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

10 g

Estragon/Petersilie/Rosmarin/Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3397 kJ
Energie (kcal)812 kcal
Fett46 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker10 g
Eiweiß39 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backpapier
Schäler
Backblech
Kleiner Topf

Zubereitung

ZERKLEINERN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kräuter getrennt voneinander in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und mit den Petersilienstücken in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Geriebenen Hartkäse, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Estragon in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

VORGAREN
2

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den V-Behälter geben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Lachsfilets salzen* und pfeffern*, auf den V-Einlegeboden legen und fortfahren.

DAMPFGAREN & TOMATEN BACKEN
3

Tomaten waagerecht halbieren, mit der Schnittseite nach oben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und Petersilienbrösel auf den Tomaten verteilen, aber noch nicht backen. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!), V-Einlegeboden einsetzen, Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Nun die Tomaten in den Ofen geben und für 12 – 15 Min. backen, bis die Tomaten weich und die Brösel goldbraun sind. Währenddessen die Soße kochen.

SOSSE KOCHEN
4

In einem kleinen Topf Sahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* mit dem Gemüsebrühpulver vermischen, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, 2 – 3 Min. kochen und eindicken lassen. Estragon zur Soße geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

TIPP: Nicht jeder mag Estragon, probiere erst mal, wie viel Du davon gern hättest, und Du kannst dann nach Belieben würzen.

FÜR DEN STAMPF
5

Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Rühraufsatz entfernen (Achtung: heiß!), Kartoffeln in den Mixtopf geben, etwas Milch*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 4 pürieren. tTIPP: Wenn Du keine Milch zu Hause hast, kannst Du auch einen Schluck Garflüssigkeit dazugeben!

ANRICHTEN
6

Kartoffelstampf auf Tellern verteilen. Lachs und gebackene Tomaten dazu anrichten und alles mit Estragonsoße genießen.

Guten Appetit!

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