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Lachs auf cremigem Porreegemüse

Lachs auf cremigem Porreegemüse

mit scharfen Linsen

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Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:Ohne Weizen
Allergene:Sellerie oder SellerieerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Fisch oder Fischerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Karotte

1 Stück

Stangensellerie

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Stück

Porree

½ Stück

rote Chilischote

10 g

Schnittlauch/Thymian

1 Packung

braune Linsen

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

250 g

Lachsfilet

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse)

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3090 kJ
Energie (kcal)739 kcal
Fett54.0 g
davon gesättigte Fettsäuren19.0 g
Kohlenhydrate23 g
davon Zucker9.0 g
Eiweiß37 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Backpapier
Backblech
Sieb
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotte schälen. Karotte und Selleriestange in kleine Würfel schneiden. Porree in 0,5 cm breite Ringe schneiden. Chili längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälfen in feine Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

2

Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

3

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erwärmen, Karotten- und Selleriewürfel, Porreeringe, Chiliringe (Achtung: scharf!) und gehackten Thymian und Schnittlauch in die Pfanne geben und 8 – 12 Min. braten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* würzen.

4

Lachsfilets mit Salz*, Pfeffer* und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* würzen. Lachs auf einem mit Backpapier belegten Backblech im Ofen für 12 – 14 Min. garen. Ob der Fisch gar genug ist, siehst du daran, dass dieser innen nicht mehr glasig ist.

5

Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft, und zum Gemüse geben. Gemüsebrühe in 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser* auflösen und mit Crème fraîche zum Gemüse geben und nochmals aufkochen, bis die Soße cremig und eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Cremiges Porreegemüse auf Teller geben, Lachs darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!