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Krustenbraten mit Malzbiersoße

Krustenbraten mit Malzbiersoße

Knoblauch-Kartoffelstampf und Bohnen im Speckmantel

Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Gerste
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

80 g

Bacon (Scheiben)

1 Stück

Zwiebel

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Maisstärke

150 ml

Malzbier

(Enthält: Gerste.)

150 g

Buschbohnen

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

600 g

mehligk. Kartoffeln

2 Stück

Knoblauchzehe

100 ml

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Pflaumenmus

600 g

Krustenbraten

10 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)4847 kJ
Energie (kcal)1159 kcal
Fett71.9 g
davon gesättigte Fettsäuren26.9 g
Kohlenhydrate85.4 g
davon Zucker27.9 g
Eiweiß64.7 g
Salz1.9 g

Zubereitung

MIT DEM FLEISCH BEGINNEN
1

Schwarte vom Schweinebraten so einschneiden, dass ein Schachbrettmuster entsteht. Fleisch salzen* und pfeffern. Braten in den Varoma-Behälter legen und Varoma verschließen. 1.000 g Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 60 Min. [75 Min. | 75 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Kartoffeln und Bohnenpäckchen vorbereiten. tTIPP: Versuche nur die Schwarte einzuschneiden und nicht das Fleisch.

KARTOFFELN & BOHNEN
2

Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Enden der Bohnen abschneiden. Bohnen auf die Baconscheiben verteilen und um jedes Bohnenpäckchen eine Baconscheibe wickeln. Bohnenpäckchen auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. tTIPP: Wenn Du den Speck knusprig haben möchtest, dämpfe die Päckchen zuerst und brate sie danach kurz in der Pfanne. 15 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.

DEN BRATEN BRATEN
3

Varoma abnehmen und vorsichtig (Achtung: heiß!) öffnen. Schweinebraten mit der Schwarte nach oben in eine Auflaufform legen und ein wenig (1 cm hoch) heiße Garflüssigkeit* dazugießen. Braten auf der obersten Schiene 30 Min. backen, bis die Kruste knusprig ist. Mixtopf leeren.

KARTOFFELN & BOHNEN GAREN
4

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Rühraufsatz hineinlegen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Vorbereitete Kartoffelstücke und Knoblauch hineingeben, Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma verschließen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Zwiebel abziehen, halbieren, in Streifen schneiden und erst 10 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit die Soße kochen.

SOSSE KOCHEN
5

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebel darin scharf anbraten. Hitze reduzieren und mit Malzbier und Balsamicocreme ablöschen. Dann das Pflaumenmus unterrühren und 5 Min. köcheln lassen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel Stärke mit 1 – 2 EL kaltem Wasser* verrühren, zur Soße geben und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße andickt.

PÜREE MISCHEN
6

Auflaufform aus dem Ofen nehmen und Fleisch kurz ruhen lassen. Falls der Schweinebraten noch nicht knusprig ist, den Backofen auf Grillfunktion stellen und noch 5 Min. grillen. Varoma abnehmen und Mixtopf leeren. Kartoffeln mit Knoblauch, 100 g [150 g | 200 g] Milch, Butter, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 pürieren. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Püree, Bohnenwickeln und Soße auf Teller verteilen und genießen. Guten Appetit!

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