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Kräuterschnitzel mit Grüner Soße
Kräuterschnitzel mit Grüner Soße

Kräuterschnitzel mit Grüner Soße

dazu klassische Petersilienkartoffeln

Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewognen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Weizen
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

60 g

Kräutermix „Grüne Soße“

500 g

Kartoffeln

150 g

saure Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

280 g

Schweineschnitzel

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

100 ml

Öl

2 Esslöffel

Mehl

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Ei*

(Enthält: Eier.)

Nährwertangaben

Energie (kcal)1079 kcal
Energie (kJ)4515 kJ
Fett69 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker6 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiß45 g
Salz1 g

Kochutensilien

Sieb
Teller
Frischhaltefolie
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und vierteln. Kochendes Wasser in einen großen Topf füllen, kräftig salzen*, aufkochen lassen, Kartoffelviertel zugeben und 10 – 15 Min. köcheln lassen, bis sie gar sind. Kartoffelviertel nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, gleich zurück in den Topf geben und ca. 5 Min. bei halb geöffnetem Deckel ausdampfen lassen.

Für die Panade
2

Kräuter fein hacken. 1 TL [11/2 TL | 2 TL] davon mit den Semmelbröseln in einem tiefen Teller mischen. Mehl* und 1 [2 | 2] verquirltes Ei* in je einen weiteren tiefen Teller geben.

Schnitzel panieren
3

Schweineschnitzel mit Küchenpapier trocken tupfen, zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie legen und ein wenig flacher klopfen. Schweineschnitzel mit Salz* und Pfeffer* würzen und danach zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt rundherum mit Kräutersemmelbröseln panieren (diese gut andrücken).

Schnitzel braten
4

In einer großen Pfanne ca. 100 ml [150 ml | 200 ml] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel je Seite ca. 3 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind, dabei immer wieder mit einem Löffel Öl* übergießen. tTIPP: Keine Angst vor der großen Menge Öl: Die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erwärmst.

Petersilienkartoffeln vollenden
5

Schnitzel auf etwas Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird. Währenddessen Kartoffeln mit Butter und 1 TL [11/2 TL | 2 TL] gehacker Kräuter vermengen. Restliche Kräuter in einer kleinen Schüssel mit saurer Sahne, Senf und Rotweinessig verrühren. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Schnitzel, Petersilienkartoffeln und Grüne Soße auf Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit!

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