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Kräuter-Steak mit Rahmschwammerln
Kräuter-Steak mit Rahmschwammerln

Kräuter-Steak mit Rahmschwammerln

und Obazda-Kartoffeln aus dem Ofen

Servus und willkommen zur kulinarischen Wiesn: Schweinefilet in Kräuterkruste, unsere zünftigen Obatzda-Backkartoffeln und feine Rahmschwammerln sorgen dafür, dass Du Dich fühlst wie auf dem Oktoberfest. Oans, zwoa, lecker!

Tags:
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hüftsteak vom Weiderind

3 Stück

Portobello-Pilze

125 g

Camembert

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

350 g

Ofenkartoffel

100 g

Frischecreme

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Rinderbrühe

25 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)

20 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

8 g

Worcester Sauce

(Enthält: Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3900 kJ
Energie (kcal)932 kcal
Fett56 g
davon gesättigte Fettsäuren38.3 g
Kohlenhydrate50.8 g
davon Zucker10.7 g
Ballaststoffe6.3 g
Eiweiß56.3 g
Salz3.5 g
Potassium470.8 mg
Calcium17.3 mg
Iron0.5 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Große Schüssel
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Kartoffeln garen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ofenkartoffeln längs halbieren und mehrfach mit einer Gabel einstechen. 

In einer kleinen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen. 

Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* einreiben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 30 Min. backen.

Für den Obatzda
2

Zwiebel fein würfeln.

Camembert in 0,5 cm Würfel schneiden. 

In einer großen Schüssel Camembert, Frischecreme, „Hello Paprika“, drei Viertel der Zwiebel und Pfeffer* vermengen.

Für das Steak
3

Kräuter grob hacken.

Pankomehl, Hälfte der Kräuter, Salz* und Pfeffer* in der kleinen Schüssel mit der Butter vermengen. 

Tipp: Wenn die Butter noch zu hart ist, kannst Du sie für 1 Min. mit in den Backofen geben.

Steaks rundum salzen* und die Kräuterkruste auf einer Seite des Steaks verteilen. 

Steaks in den letzten 16 – 18 Min. der Kartoffelgarzeit mit der Kruste nach oben auf das Backblech geben.

Für die Rahmschwammerl
4

Portobellopilze in feine Scheiben schneiden. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Restliche Zwiebeln und Portobello darin 6 – 8 Min. anschwitzen. 

Pfanneninhalt mit Kochsahne, Worcestersauce, Rinderbrühe und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 2 – 3 Min. einkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Ggf. warm halten.

Kartoffeln überbacken
5

Kartoffeln und Steaks nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und Ofen auf Grillfunktion umstellen. 

Steaks kurz ruhen lassen.

Obatzda auf der Schnittseite der Kartoffeln verteilen und Kartoffeln auf dem Backblech im oberen Drittel des Ofens 3 – 5 Min. goldbraun backen, bis der Obatzda knusprig ist.

Anrichten
6

Obatzda-Backkartoffeln und Steaks auf Tellern anrichten und mit der Soße servieren. 

Backkartoffeln mit restlichen Kräutern toppen und genießen.

An Guadn!

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