Koreanische Rindersteak-Bowl
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Koreanische Rindersteak-Bowl

Koreanische Rindersteak-Bowl

mit süß-sauren Zwiebeln und Limetten-Chili-Mayo

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine große Portion an hochwertigem Steak genießt Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Allergene:
Fisch
Sesamsamen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

100 ml

Bulgogisoße

(Enthält Fisch, Sesamsamen, Soja, Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)

250 g

Simmentaler Rinderhüftsteak

1 Stück

Paprika multicolor

2 Stück

Baby Pak Choi

1 Stück

rote Chilischote

50 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

20 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

grüne Kresse

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

4 Esslöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kcal)848 kcal
Energie (kJ)3548 kJ
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker28 g
Eiweiß36 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schüssel
Reibe
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Paprika halbieren, entkernen, in 1 cm dicke Streifen schneiden und in den V-Behälter geben. Pak Choi quer in 1 cm Streifen schneiden und auf den Paprikastreifen verteilen. Gemüse salzen* und pfeffern*. Varoma verschließen. Chili halbieren, entkernen, Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Nach Belieben Chili in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Aprikosen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und zum Reis in den Gareinsatz geben. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 19 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Zwiebeln marinieren
3

Zwiebel halbieren, abziehen, in sehr feine Streifen schneiden und in einer großen Schüssel mit 4 EL [6 EL | 8 EL] Essig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* und etwas Salz* verrühren. Limette heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Schale abreiben und Limette in 6 Spalten schneiden.

4

In einer kleinen Schüssel Bulgogisoße, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren. In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise mit Limettenabrieb, einigen Tropfen Limettensaft und Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Steaks braten
5

Steaks in 1 cm breite Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Steakstreifen darin 1,5 – 2 Min. unter Rühren anbraten. Bulgogisoße dazugießen, einmal aufkochen, durchschwenken und beiseitestellen. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis mit einer Gabel etwas auflockern. Zwiebeln durch ein Sieb abgießen.

6

Reis auf tiefe Teller verteilen. Gemüse, Steakstreifen mit Bulgogisoße und Essig-Zwiebeln darauf verteilen und mit der Kresse toppen. Mit der Limetten-Chili-Mayonnaise und den restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!