
Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
8 g
Worcester Sauce
(Enthält: Soja.)
1 Stück
rote Zwiebel
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
25 g
Semmelbrösel
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
35 g
Kapern
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Rinderbrühe
1 Stück
Gurke
250 g
gemischte Hackfleischzubereitung
(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)
10 g
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Stück
Eier
500 g
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Zucker

Zwiebel abziehen und halbieren.
Hälfte Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Worcester Sauce, 1 [2 | 2] Ei*, Semmelbrösel, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen.
Mit nassen Händen 10 [15 | 20] gleich große Fleischbällchen formen, auf den Varoma-Einlegeboden legen und in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschließen.

Kartoffeln schälen, vierteln und in den Gareinsatz geben [evtl. überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben].
500 g Wasser*, Rinderbrühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen Kapern abgießen, dabei das Kapernwasser auffangen (mit dem Kapernwasser kannst Du die Soße später abschmecken).

Gurke in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
In einer großen Schüssel Hälfte Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* vermengen. Gurken zugeben und marinieren lassen.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warm halten. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 20 g] Butter* zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
150 g [200 g | 250 g] Garflüssigkeit* (ggf. mit Wasser auffüllen), Kochsahne und restlichen Senf zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 3 kochen.

Kapern in den zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 2 vermischen.
Nach Geschmack mit Kapernwasser, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Klopse in eine große Schüssel geben, Soße zugeben und vermengen.

Königsberger Klopse, Kartoffeln und Kapernsoße auf Teller verteilen. Gurkensalat daneben anrichten und genießen.
Guten Appetit!