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Knuspriges Kräuterschnitzel
Knuspriges Kräuterschnitzel

Knuspriges Kräuterschnitzel

dazu Kartoffeln und Feldsalat mit Radieschen

Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen.

Tags:
Thermomix
Family
High Protein
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweineschnitzel

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf, Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

100 g

Radieschen

(Enthält: Sellerie.)

75 g

Feldsalat

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Mehl

1 Teelöffel

Zucker

100 ml

Öl

1 Stück

Eier

500 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3370 kJ
Energie (kcal)805 kcal
Fett34.6 g
davon gesättigte Fettsäuren6.5 g
Kohlenhydrate75.4 g
davon Zucker11.1 g
Ballaststoffe8.3 g
Eiweiß46.5 g
Cholesterol0.2 mg
Salz1.5 g
Potassium967.5 mg
Calcium16.5 mg
Iron1 mg

Kochutensilien

große Schüssel
Thermomix
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Petersilie mit Stielen und Schnittlauch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon kurz herausnehmen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Semmelbrösel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 vermengen und Kräuterbrösel in einen tiefen Teller füllen.

Salatdressing zubereiten
2

Die andere Hälfte zerkleinerte Kräuter wieder in den Mixtopf geben.

Zitrone halbieren, den Saft aus 1 [1,5 | 2] Hälfte der Zitrone in den Mixtopf zugeben. Joghurt, Mayonnaise, Salz*, Pfeffer* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* ebenfalls zugeben, 5 Sek./Stufe 4 vermengen und Salatdressing in eine große Schüssel umfüllen.

Restliche Zitrone in Spalten schneiden.

Kartoffeln garen
3

Mixtopf spülen.

Kartoffeln längs vierteln, salzen* und in den Gareinsatz geben.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Schnitzel panieren
4

2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* in einen zweiten tiefen Teller geben.

1 Ei* [und einen Schluck Milch*] in einen dritten tiefen Teller geben und kurz verquirlen.

Schweineschnitzel mit Salz* und Pfeffer* würzen und zuerst in Mehl, dann in Ei, zuletzt in Kräuterbröseln wenden.

Tipp: Wenn Du kein Ei* zur Hand hast, kannst Du auch nur einen Schluck Milch* verwenden.

Schnitzel braten
5

In einer großen Pfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel darin ca. 5 – 7 Min. je Seite braten, bis sie goldbraun sind, dabei immer wieder mit einem Löffel heißem Öl* übergießen.

Tipp: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt.

Während die Schnitzel braten, Radieschen in Scheiben schneiden.

Anrichten
6

Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird.

Radieschenscheiben und Feldsalat mit dem Dressing vermischen.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Kartoffeln mit der Gewürzmischung würzen und auf Teller verteilen. Schnitzel und Salat dazu anrichten, Zitronenspalten dazulegen und genießen.

Guten Appetit!

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