Mahl Zeit zum Aufzählen! Rote Kartoffeln? Wo gibt’s denn sowas? Na, bei Dir auf dem Teller! Denn Kartoffeln gibt es in ganz vielen Farben: Rot, Orange, Gelb und sogar violett! Und buntes Essen schmeckt auch gleich viel besser. Kennst Du noch andere Lebensmittel, die es in verschiedenen Farben gibt? Kleiner Tipp: Eines von ihnen wird als das Königsgemüse bezeichnet und hat in jedem Jahr nur kurzzeitig Saison von April bis Ende Juni.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
rote Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung
50 g
Babyspinat
200 ml
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Kartoffelstärke
2 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
100 g
rote Spitzpaprika
500 g
Hähnchenkeule in Kräutermarinade
ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Gib doch den Spinat durch die Deckelöffnung zu.
Also Ärmel hochkrempeln, Hände waschen und los geht's!
**Wascht das Gemüse ab. Tupft das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heizt den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze (190 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 Backblech und Backpapier. **
Ungeschälte Kartoffeln in Spalten schneiden.
Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Hähnchenkeulen neben die Kartoffelspalten geben und mit Salz*, etwas Öl* und der Gewürzmischung marinieren.
Hähnchenkeulen und Kartoffelspalten im Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis das Hähnchen durchgegart und knusprig ist.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Spitzpaprika halbieren, Kerne herauslösen und Paprikahälften in 0,5 cm dicke Streifen schneiden.
Frühestens 10 Min. bevor die Hähnchen fertig sind, weiterkochen.
Sahne, Gemüsebrühe, Wasser* (siehe Zutatenliste), Speisestärke, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 7 mischen.
Danach die Paprikastreifen zugeben und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Thermomix® erneut programmieren auf 2 Min/90 °C/Reverse/ Stufe 1.
Messbecherdeckel abnehmen und Babyspinat durch die Deckelöffnung zugeben.
Kartoffelspalten und Hähnchenkeulen auf Teller verteilen, Rahmspinatsoße darauf anrichten und genießen.
Guten Appetit