Skip to main content
Knuspriges Hähnchen aus dem Ofen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Knuspriges Hähnchen aus dem Ofen

Knuspriges Hähnchen aus dem Ofen

dazu Rahmspinatsoße und rote Kartoffeln

Mahl Zeit zum Aufzählen! Rote Kartoffeln? Wo gibt’s denn sowas? Na, bei Dir auf dem Teller! Denn Kartoffeln gibt es in ganz vielen Farben: Rot, Orange, Gelb und sogar violett! Und buntes Essen schmeckt auch gleich viel besser. Kennst Du noch andere Lebensmittel, die es in verschiedenen Farben gibt? Kleiner Tipp: Eines von ihnen wird als das Königsgemüse bezeichnet und hat in jedem Jahr nur kurzzeitig Saison von April bis Ende Juni.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit10 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

rote Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung

50 g

Babyspinat

200 ml

Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Kartoffelstärke

2 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

100 g

rote Spitzpaprika

500 g

Hähnchenkeule in Kräutermarinade

Was Du zu Hause haben solltest

ml

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2778 kJ
Energie (kcal)664 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate38 g
davon Zucker9 g
Eiweiß58 g
Salz1 g

Zubereitung

TIPP FÜR KIDS
1

Gib doch den Spinat durch die Deckelöffnung zu. 

Also Ärmel hochkrempeln, Hände waschen und los geht's!

KARTOFFELN vorbereiten
2

**Wascht das Gemüse ab. Tupft das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heizt den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze (190 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 Backblech und Backpapier. **

Ungeschälte Kartoffeln in Spalten schneiden.

Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

für die HÄHNCHENkeulen
3

Hähnchenkeulen neben die Kartoffelspalten geben und mit Salz*, etwas Öl* und der Gewürzmischung marinieren.

Hähnchenkeulen und Kartoffelspalten im Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis das Hähnchen durchgegart und knusprig ist.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

PAPRIKA SCHNEIDEN
4

Spitzpaprika halbieren, Kerne herauslösen und Paprikahälften in 0,5 cm dicke Streifen schneiden.

Frühestens 10 Min. bevor die Hähnchen fertig sind, weiterkochen.

SOSSE KOCHEN
5

Sahne, Gemüsebrühe, Wasser* (siehe Zutatenliste), Speisestärke, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 7 mischen.

Danach die Paprikastreifen zugeben und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Thermomix® erneut programmieren auf 2 Min/90 °C/Reverse/ Stufe 1.

Messbecherdeckel abnehmen und Babyspinat durch die Deckelöffnung zugeben.

ANRICHTEN
6

Kartoffelspalten und Hähnchenkeulen auf Teller verteilen, Rahmspinatsoße darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Schweinelachssteak in Wildpreiselbeer-Soße

Schweinelachssteak in Wildpreiselbeer-Soße

mit Champignons und roten Salz-Kartoffeln
Norwegisches Lachsfilet mit Kresse-Mandel-Salat,

Norwegisches Lachsfilet mit Kresse-Mandel-Salat,

Cranberry-Spitzkohlrahm und Kartoffeln
Howdy! Grillhähnchen USA-Style

Howdy! Grillhähnchen USA-Style

mit BBQ-Buffalosoße und Caesar Salad
Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Brokkoli und Cashews auf Basmatireis
Jambalaya! Kreolische Hähnchen-Chorizo-Pfanne

Jambalaya! Kreolische Hähnchen-Chorizo-Pfanne

aufgepeppt mit Ajvar und Orzo-Twist
Quesadillas mit scharfem Gemüsechili

Quesadillas mit scharfem Gemüsechili

Kidneybohnen und käsigen Süßkartoffeln
Skandinavische Thunfischfrikadelle

Skandinavische Thunfischfrikadelle

mit Rahmspinat und Kartoffelstampf
Bärenhunger auf Oma's Schupfnudeln mit Hack

Bärenhunger auf Oma's Schupfnudeln mit Hack

dazu Tomatensoße, Paprika und Gurkensalat mit Dill
Lachsfilet mit Knoblauch-Chili-Butter

Lachsfilet mit Knoblauch-Chili-Butter

auf cremigem Porreegemüse & Linsen
Albondigas! Hackbällchen in pikanter Paprikasoße

Albondigas! Hackbällchen in pikanter Paprikasoße

dazu knusprige Ofen-Drillinge
Süßkartoffel-Kumpir mit Linsen-Rucola-Salat

Süßkartoffel-Kumpir mit Linsen-Rucola-Salat

Schmortomate und Hirtenkäse-Crumble
Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse-Crumble

Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse-Crumble

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Skandi-Seehecht in Sahne-Senf-Soße

Skandi-Seehecht in Sahne-Senf-Soße

mit Zitronen-Wildreis und Gurkensalat
Grillkäse mit frischem Rote-Beete-Salat

Grillkäse mit frischem Rote-Beete-Salat

dazu Walnuss-Honig-Öl und Thymian-Dip
Blumenkohl in Dalsoße

Blumenkohl in Dalsoße

mit Nigella-Kartoffeln
Miso-glasierte Kräuterseitlinge

Miso-glasierte Kräuterseitlinge

dazu Chili-Süßkartoffelstampf und Pak Choi
Käsig-cremige Linguine mit Paprika und Kresse

Käsig-cremige Linguine mit Paprika und Kresse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Kirschtomaten und Rucola-Topping
Vegane Spaghetti al Limone mit Mandel-Topping

Vegane Spaghetti al Limone mit Mandel-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Porree-Spätzle-Pfanne

Porree-Spätzle-Pfanne

mit Apfel-Radieschen-Salat
Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Brokkoli und cremiger Soße
Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

dazu Salat mit Pak Choi & Teriyaki-Erdnuss-Soße
Veggie Enchilada Lasagne

Veggie Enchilada Lasagne

gefüllt mit Paprika, Mais und schwarzen Bohnen
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Kartoffel-Gratin mit Paprika und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Paprika und Champignons

dazu Blattsalat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
Knödeltaler mit Pilzrahm und Kresse

Knödeltaler mit Pilzrahm und Kresse

dazu bunter Salat mit Senf-Dressing
Harissa-Kichererbsen-Bowl mit Aprikosenchutney

Harissa-Kichererbsen-Bowl mit Aprikosenchutney

mit Tomaten-Gemüse-Mix und Fladenbrot
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Alpine Käsespätzlepfanne mit Birne und Bacon

Alpine Käsespätzlepfanne mit Birne und Bacon

dazu Babyspinat & Käse-Schnittlauch-Topping
Aromatischer Gemüse-Eintopf mit Bulgogi Rinderhack

Aromatischer Gemüse-Eintopf mit Bulgogi Rinderhack

Spitzkohl, Kartoffeln und Karotten
Schweinelachssteak mit Rote Beete-Salat

Schweinelachssteak mit Rote Beete-Salat

dazu Mini-Klöße und Pflaumen-Demi-Glace
Quesadilla con Chorizo

Quesadilla con Chorizo

mit frischem Limettendip
Paccheri mit Pistazien-Gremolata

Paccheri mit Pistazien-Gremolata

in zitroniger Sahnesoße, dazu Paprikastifte
Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

dazu Gurkensalat und Aioli-Joghurt
Nigerianischer Jollof-Reis

Nigerianischer Jollof-Reis

mit geröstetem Blumenkohl und Kräuterjogurt
Vietnamesische Hoisin-Bowl mit Rinderhack

Vietnamesische Hoisin-Bowl mit Rinderhack

scharfem Radieschen-Salat & Erdnüssen
Pikante Tomaten-Paprika-Suppe

Pikante Tomaten-Paprika-Suppe

mit überbackenem Käse-Ciabatta
Fettuccine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Fettuccine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Thymian-Butter & karamellisierten Kräuterseitlingen
Kabeljaufilet & Bacon auf Strozzapreti

Kabeljaufilet & Bacon auf Strozzapreti

in Rahmsoße mit getrockneten Tomaten und Spinat