Knuspriges Hähnchen aus dem Ofen
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Knuspriges Hähnchen aus dem Ofen

Knuspriges Hähnchen aus dem Ofen

dazu Rahmspinatsoße und rote Kartoffeln

Mahl Zeit zum Aufzählen! Rote Kartoffeln? Wo gibt’s denn sowas? Na, bei Dir auf dem Teller! Denn Kartoffeln gibt es in ganz vielen Farben: Rot, Orange, Gelb und sogar violett! Und buntes Essen schmeckt auch gleich viel besser. Kennst Du noch andere Lebensmittel, die es in verschiedenen Farben gibt? Kleiner Tipp: Eines von ihnen wird als das Königsgemüse bezeichnet und hat in jedem Jahr nur kurzzeitig Saison von April bis Ende Juni.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit10 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

rote Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung

50 g

Babyspinat

200 ml

Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Kartoffelstärke

2 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

100 g

rote Spitzpaprika

500 g

Hähnchenkeule in Kräutermarinade

Was Du zu Hause haben solltest

ml

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2778 kJ
Energie (kcal)664 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate38 g
davon Zucker9 g
Eiweiß58 g
Salz1 g

Zubereitung

TIPP FÜR KIDS
1

Gib doch den Spinat durch die Deckelöffnung zu. 

Also Ärmel hochkrempeln, Hände waschen und los geht's!

KARTOFFELN vorbereiten
2

**Wascht das Gemüse ab. Tupft das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heizt den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze (190 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 Backblech und Backpapier. **

Ungeschälte Kartoffeln in Spalten schneiden.

Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

für die HÄHNCHENkeulen
3

Hähnchenkeulen neben die Kartoffelspalten geben und mit Salz*, etwas Öl* und der Gewürzmischung marinieren.

Hähnchenkeulen und Kartoffelspalten im Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis das Hähnchen durchgegart und knusprig ist.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

PAPRIKA SCHNEIDEN
4

Spitzpaprika halbieren, Kerne herauslösen und Paprikahälften in 0,5 cm dicke Streifen schneiden.

Frühestens 10 Min. bevor die Hähnchen fertig sind, weiterkochen.

SOSSE KOCHEN
5

Sahne, Gemüsebrühe, Wasser* (siehe Zutatenliste), Speisestärke, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 7 mischen.

Danach die Paprikastreifen zugeben und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Thermomix® erneut programmieren auf 2 Min/90 °C/Reverse/ Stufe 1.

Messbecherdeckel abnehmen und Babyspinat durch die Deckelöffnung zugeben.

ANRICHTEN
6

Kartoffelspalten und Hähnchenkeulen auf Teller verteilen, Rahmspinatsoße darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit