Du liebst klassische Gerichte, die es früher bei Oma, im Kindergarten oder in der Schulküche gab? Wir auch! Darum gibt es heute ganz traditionell einen Flammkuchen mit cremigem Porreegemüse. Dazu schnippelst Du einen knackigen Salat mit Apfelstücken, gerösteten Kürbiskernen und einem Honig-Senf-Dressing. Mhhm… so lassen wir uns den Feierabend besonders gut schmecken! Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Porree
5 g
Rosmarin
1 Stück
frischer Flammkuchenteig
(Enthält: Weizen.)
150 g
Crème fraîche
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Mozzarella "Bocconcino"
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Rucola
1 Stück
Apfel
10 g
Kürbiskerne
5 g
Petersilie
10 ml
Balsamicoessig
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
15 g
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
5 g
Honig
350 g
Wasser
Wasche Gemüse, Obst und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 Backblech und 1 große Schüssel.
Petersilie in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mozzarella in 4 Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Wasser* in den Mixtopf geben und Gareinsatz einsetzen.
Porree der Länge nach halbieren, den weißen und hellgrünen Teil in dünne Halbringe schneiden und in den Gareinsatz geben.
Nur 2 [3 | 4] Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken und unter den Porree heben.
12 Min./Varoma/Stufe 1 garen und in dieser Zeit den Flammkuchen vorbereiten.
Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen. Teig gleichmäßig mit Crème fraîche bestreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Porree-Rosmarin-Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen, mit zerkleinertem Mozzarella bestreuen und im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen.
Währenddessen den Salat zubereiten.
Mixtopf leeren, spülen und trocknen.
Kürbiskerne ohne Fettzugabe in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/reverse/Stufe 1 anrösten.
Während die Kürbiskerne rösten, Rucola in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Kürbiskerne zum Rucola umfüllen.
Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in den Mixtopf geben.
15 g [20 g | 30 g] Olivenöl, 10 g [15 g | 20 g] Balsamicoessig, mittelscharfen Senf, 5 g [10 g | 10 g] Honig, Salz und Pfeffer* zugeben und 7 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Prüfen, ob die Äpfel gleichmäßig zerkleinert sind, und eventuell nach Geschmack noch mal 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.
Apfeldressing zum Rucola geben und gut vermengen.
Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Teller verteilen.
Mit zerkleinerter Petersilie garnieren und mit dem Apfel-Rucola-Salat genießen.
Guten Appetit!