Knuspriger Flammkuchen mit Mozzarella
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Knuspriger Flammkuchen mit Mozzarella

Knuspriger Flammkuchen mit Mozzarella

dazu Salat mit Rucola, Gurke und Radieschen

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb schicken wir Dir die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, das dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
vegetarisch
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(Enthält Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Gurke

1 Stück

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

100 g

Radieschen

75 g

Rucola

25 g

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

100 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3142 kJ
Energie (kcal)751 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker15 g
Eiweiß28 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Für den Kräuteraufstrich
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie in grobe Stücke schneiden. Schnittlauch in ca. 1 cm große Röllchen schneiden. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saure Sahne, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 verrühren.

Flammkuchen backen
2

Flammkuchenteig mit Backpapier auf 1 [2] Backblech ausrollen. Teig gleichmäßig mit der sauren Sahne bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Flammkuchen mit Mozzarellascheiben und im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen. Mixtopf spülen und mit der Zubereitung fortfahren.

Salat vorbereiten
3

Gurke der Länge nach halbieren und Kerne mit einem kleinen Löffel herauskratzen (diese werden nicht mehr benötigt). Dann Gurkenhälften in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit Radieschen in den Mixtopf geben.

Dressing zubereiten
4

Joghurt, Senf, Mayonnaise, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 5 g [10 g | 10 g] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mischen. Kontrollieren, ob alles gleichmäßig zerkleinert ist, ansonsten erneut 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

Salat fertigstellen
5

Rucola in eine große Schüssel geben. Dressing aus dem Mixtopf erst kurz vor dem Servieren zugeben und unterheben.

Anrichten
6

Flammkuchen in Stücke schneiden und auf dem Teller verteilen. Zusammen mit Salat genießen. Guten Appetit!