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Klassische Spaghetti Bolognese
Klassische Spaghetti Bolognese

Klassische Spaghetti Bolognese

mit Rinderhackfleisch, Karotte und geriebenen Hartkäse

Mahl Zeit zum Rätseln! Spaghetti Bolognese – auch Dein Lieblingsessen? Dann freu Dich auf dieses leckere Rezept aus Deiner HelloFresh Kochbox mit Karotte, Rinderhack und geriebenen Hartkäse. Unser Koch Marco hat alles gegeben, damit unsere Spaghetti Bolo genauso gut wie das Original aus dem italienischen Bologna schmeckt. Wie viele Städte in Italien kennst Du eigentlich noch so? Kleiner Tipp: Die Tomatensoße Napoli ist nach einer Stadt benannt 😉 .

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Karotte

35 g

Tomatenmark

100 g

braune Champignons

200 g

Rinderhackfleisch

1 Dose

stückige Tomaten

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

2 g

Gewürzmischung

250 g

Spaghettini

(Enthält: Weizen.)

2 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

ml

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)1674 kJ
Energie (kcal)400 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate19 g
davon Zucker16 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß29 g
Salz2 g

Zubereitung: So funktioniert’s

MITMACH- TIPP FÜR KIDS
1

Hartkäse ist über mehrere Monate gereift, daher ist er so hart und intensiv im Geschmack.

Im Thermomix® kannst Du ihn mühelos zerkleinern.

HARTKÄSE ZERKLEINERN
2

Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel und 1 großen Topf.

Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

ZWIEBEL & KNOBLAUCH
3

Zwiebel und Knoblauch abziehen und Zwiebel halbieren.

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Karotten schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

HACKFLEISCH DÜNSTEN
4

Karottenstücke und Champignons in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Hackfleisch zugeben und mit dem Spatel im Mixtopf unterheben.

Alles gemeinsam 8 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

sosse kochen
5

Stückige Tomaten, Gewürzmischung, Tomatenmark, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, einmal mit dem Spatel über den Mixtopfboden rühren, um das Hackfleisch zu lösen, und 11 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

In dieser Zeit in einen großen Topf reichlich heißes Wasser geben, salzen* und zum Kochen bringen.

6

3 Min. vor Ende der Bolognese-Garzeit Spaghettini ins kochende Salzwasser* geben, 3 – 4 Min. kochen und immer mal wieder umrühren. Spaghettini durch den Varoma-Behälter abgießen.

Bolognesesoße nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Spaghettini auf Teller verteilen, Bolognesesoße darübergeben, mit zerkleinertem Hartkäse bestreuen und genießen.

Guten Appetit

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