Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack
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Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

getoppt mit geriebenem Hartkäse

Pasta ist so einfach wie genial. Und schmeckt einfach immer irgendwie nach Italienurlaub. Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Buon appetito!

Tags:
Family
Allergene:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

270 g

Fettuccine

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

390 g

stückige Tomaten

1 Stück

Karotte

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

17.5 g

Tomatenmark

1 Stück

Knoblauchzehe

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

2 g

Rinderbrühe

100 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4053 kJ
Energie (kcal)969 kcal
Fett34.2 g
davon gesättigte Fettsäuren5.9 g
Kohlenhydrate115.5 g
davon Zucker19.9 g
Eiweiß47.1 g
Salz5.25 g

Kochutensilien

Reibe
Soup pan or large pan with lid
Sieb
Großer Topf

Zubereitung

Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel grob würfeln.

Knoblauch grob hacken.

Karotte nach Belieben schälen und grob reiben.

Fleisch und Gemüse anbraten
2

In einem großen Pfanne mit  Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erhitzen. Rinderhackfleisch, Zwiebel, Karotte und Knoblauch darin 3 – 4 Min. anbraten, bis das Hackfleisch krümelig ist.

Tomatenmark und „Hello Buon Appetito“ hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Tomaten hinzufügen
3

Pfanneninhalt mit stückigen Tomaten, Rinderbrühe und 50 ml [75 ml | 100 ml] heißem Wasser* ablöschen.

Alles umrühren und die Soße bei mittlerer Hitze mit Deckel ca. 7 Min. köcheln lassen.

Pasta kochen
4

In einen großen Topf ca. 2 L heißes Wasser* füllen, 1 EL Salz* hinzufügen und aufkochen.

Fettuccine hineingeben und 11 – 12 Min. bissfest garen.

Pasta nach Ende der Kochzeit durch ein Sieb abgießen.

Soße vollenden
5

Deckel von dem Soßentopf abnehmen und die Soße weitere 3 Min. köcheln lassen, bis sie ein wenig eingedickt ist. Mit einer Prise Zucker* abschmecken.

Tipp: Falls Dir die Bolognese zu dickflüssig ist, gib' einfach einen Schluck Wasser* hinzu.

Anrichten
6

Pasta und Bolognesesoße auf Teller verteilen und mit Hartkäse bestreuen.

Guten Appetit!